Маринованные кабачки «под рюмочку»

Bond24
1 Min Read
Advertisements
<

Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А чеснок придает блюду легкую пикантную нотку и делает его ароматным.

Маринованные кабачки «под рюмочку»

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 6 кг
  • Чеснок 100 г
  • Уксус 9% 0.5 л
  • Масло растительное 0.5 л
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки измельчить небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и семян.
  • Чеснок измельчить.
  • Соединить в кастрюле уксус и растительное масло, приправить черным перцем и сахаром, посолить.
  • Переложить в кастрюлю кабачки с чесноком, залить холодным маринадом и поставить на плиту.
  • Довести до кипения и варить закуску в течение 20 минут на слабом огне.
  • Разложить зимнюю заготовку по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и укутать.

Источник

Share This Article
Leave a comment
Яндекс.Метрика