Суббота , 28 Сентябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Advertisements
<

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее кабачков делает закуску питательнее и оригинальнее.

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 0.5 кг
  • Вода 300 мл
  • Томатная паста 200 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 4-6 шт.
  • Перец душистый горошком 4-6 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Болгарский перец почистить, измельчить кубиками.
  • Кабачки очистить от кожуры и семян (молодые кабачки чистить не нужно), нарезать кубиками.
  • Переложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить, добавить растительное масло, томатную пасту, воду и сахар, поставить на огонь.
  • Тушить овощи полчаса, затем добавить к овощам душистый перец, измельченный чеснок, черный перец горошком, лавровый лист. Готовить еще пару минут.
  • Приправить уксусом, тщательно перемешать и переложить закуску в стерильные банки.
  • Укутать банки и оставить до полного остывания.
  • Хранить лечо в прохладном месте.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Кабачки «под грузди» с зеленью

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди. Advertisements...

Яндекс.Метрика