Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Консервированный салат из кабачков на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Консервированный салат из кабачков на зиму

04cdc2d1fd1232548fbfcb4d01cb1c13
04cdc2d1fd1232548fbfcb4d01cb1c13
Advertisements
<

Консервированный салат из кабачков на зиму

Есть у меня подруга, которая не очень-то любит кабачки. Точнее, она любит их только в одном виде – в консервированных салатах. Это еще одна причина запастись большим количеством такой вкусности на зиму – любое блюдо с таким салатом будет вдвойне вкусным.

Кстати, готовится такой консервированный салат из кабачков на зиму очень легко, а результат этих усилий с лихвой окупится зимой. Так что, если вы решили консервировать салат с кабачками, советую просмотреть этот рецепт – пикантный, ароматный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 100 мл растительного масла
  • 80 мл уксуса
  • 1 стручок острого перца чили
  • 1 баночка томатного соуса (0,5 л)
  • 1 упаковка приправы «Морковка по-корейски»

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки тщательно моем.

    Консервированный салат из кабачков на зиму

  2. Если кабачки старые – срезаем кожуру. Режем кабачки соломкой.

    Консервированный салат из кабачков на зиму

  3. Складываем кабачки в глубокую емкость (в которой будем варить наш салат, – у меня была миска).

    Консервированный салат из кабачков на зиму

  4. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу. Добавляем томатный соус.

    Консервированный салат из кабачков на зиму

  5. Пропускаем чеснок через давилку, добавляем к кабачкам.

    Консервированный салат из кабачков на зиму

  6. Ставим нашу миску с кабачками вариться на 20 минут после закипания. Перец чили промываем, разрезаем вдоль и удаляем семечки. Вбрасываем в салат из кабачков и варим еще 10 минут.

    Консервированный салат из кабачков на зиму

  7. Складываем салат в стерильные баночки (предварительно вынимаем перец чили) и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Наш консервированный салат из кабачков готов!

    Консервированный салат из кабачков на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика