Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Консервированные арбузы на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Консервированные арбузы на зиму

Advertisements
<

Консервированные арбузы на зиму

Консервированные арбузы на зиму – дело вкусное, но сразу же говорю, что на любителя. Чуть пряные, ароматные и мягкие арбузы зимой порадуют любителей экзотики.

Кстати, о рецепте мне рассказала подруга, и честно говоря, приготовив по этому рецепту первый раз, мне не понравился результат. Но, как оказалось, это чудо надо распробовать. Так что, в этом году я повторила процесс и запаслась вкусными арбузами на зиму!

Ингредиенты:

  • ½ кг арбузов
  • 1 литр воды
  • 30 г соли
  • 40 г сахара
  • 40 мл уксуса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Арбуз режем на части. Срезаем кожицу и белую часть мякоти арбуза.
    Теперь нарезаем небольшими кусочками арбуз.

    Консервированные арбузы на зиму

  2. Плотно складываем арбуз в чистые баночки.
    Кипятим воду, заливаем арбуз в банках кипятком. Накрываем крышкой.
    Оставляем арбуз на 20-30 минут с крышечкой.

    Консервированные арбузы на зиму

  3. По истечении этого времени сливаем воду с баночек в кастрюльку. Доводим до кипения и повторяем процедуру: заливаем баночки с арбузом, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
    В кастрюльку, где кипятили воду, добавляем сахар, соль и уксус.

    Консервированные арбузы на зиму

    Консервированные арбузы на зиму

  4. Заливаем водой с остывших банок. Снова доводим до кипения.

    Консервированные арбузы на зиму

  5. Заливаем полученным рассолом арбуз и закатываем крышкой. Укутываем в теплый плед до полного остывания баночек. Наши консервированные арбузы на зиму готовы!

    Консервированные арбузы на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика