Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Консервированная кукуруза в початках
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Консервированная кукуруза в початках

Advertisements
<

Консервированная кукуруза в початках

Консервированная кукуруза в початках – это оригинальная закуска на зиму. Выглядят необычно, и безумно вкусно, такая кукуруза станет прекрасным дополнением к Вашему столу.
Многие используют уже зрелую кукурузу для этого рецепта, но поверьте мне, что намного вкуснее получается, если вы берете совсем молоденькую кукурузу. Она значительно нежнее и мягче.
Консервированная кукуруза в початках – настоящий домашний деликатес, который очень легко можно приготовить самостоятельно. К праздничному столу эта заготовка будет как нельзя кстати, поэтому не упустите время, приготовьте несколько баночек! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой недозрелой кукурузы

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

В каждую баночку:

  • На каждую 0,5 л банку 2 ст.л. уксуса
  • Лавровый лист
  • Перец горошком по вкусу
  • 1-2 шт. гвоздики

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим кукурузку и тщательно промываем.

    Консервированная кукуруза в початках

  2. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

    Консервированная кукуруза в початках

  3. В каждую баночку кладём гвоздику, лавровый лист и перец горошком.

    Консервированная кукуруза в початках

  4. Плотно складываем кукурузу в баночки. Добавляем уксус.

    Консервированная кукуруза в початках

  5. Готовим маринад: вливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

    Консервированная кукуруза в початках

  6. Заливаем кукурузу маринадом.

    Консервированная кукуруза в початках

  7. Стерилизуем нашу консервированную кукурузу 30 минут. Затем, закатываем крышкой.

    Консервированная кукуруза в початках

  8. Наша консервированная кукуруза в початках готова!

    Консервированная кукуруза в початках

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика