Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Конфитюр из клубники с мелиссой, рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ

Конфитюр из клубники с мелиссой, рецепт с фото

7490a3591ca896ff2f48c572b9602564
7490a3591ca896ff2f48c572b9602564
Advertisements
<

Конфитюр из клубники с мелиссой, рецепт с фото

Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2: 1.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг
  • сахар 500 г
  • желфикс (с маркировкой 2:1) 1 пакетик
  • лимон 1 шт.
  • листья мелиссы 10 шт.

Приготовление:

45 минут

  • Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Отмерьте нужное количество ягод для конфитюра. Из них около 200 г порежьте, остальные измельчите в пюре.
  • Мелиссу нарежьте мелкими полосками. Из лимона выжмите сок, перемешайте с клубничным пюре в большой кастрюле.
  • Желфикс смешайте с 2 ст. ложками сахара. Затем перемешайте со всеми ягодами. Добавьте оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения и варите на сильном огне 3 минуты.
  • Конфитюр из клубники с мелиссой, рецепт с фото

    Снимите кастрюлю с огня. Конфитюр разлейте в подготовленные банки и сразу же закройте их навинчивающимися крышками.

Совет

Не используйте банки объемом более 0,5 литра, иначе конфитюр будет дольше и сложнее желироваться. Из данного количества продуктов получится около 4-х банок конфитюра.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Слоеный салат с рыбными консервами

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Малосольный салат из огурцов с помидорами

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Овощной салат из редиски с майонезом рецепт

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Дайкон по-корейски рецепт

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Яндекс.Метрика