0
Лично для меня, абрикос – один из самых летних плодов. Он ароматный, сочный и солнечный фрукт, который и в свежем виде хорош, да и при консервации не теряет своих свойств. Так что, я обычно заготавливаю такой компот из абрикосов на зиму в огромных количествах.
И этот год не стал исключением. Так что, если и вам захотелось приготовить компот из абрикосов на зиму – рекомендую не откладывать, а поскорее приступать.
Ингредиенты:
(на 3-х литровую банку)
- 20 абрикос (без косточки)
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 л воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Абрикосы тщательно промываем под проточной водой.
- Вынимаем из каждой абрикосы косточку. Складываем в чистые банки и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут, накрыв банку крышечкой.
- Сливаем воду из банки в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения – это наш сироп. Заливаем полученным сиропом абрикосы. Закатываем крышкой.
- Так, компот из абрикосов на зиму уже готов – переворачиваем баночку вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник