Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кетчуп из слив на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кетчуп из слив на зиму

6a200cf588821c116172a6422f115f72
6a200cf588821c116172a6422f115f72
Advertisements
<

Кетчуп из слив на зиму

Однажды в гостях я попробовала это диво-дивное, чудо-чудное. И была поражена, когда мне сказали, что это кетчуп из слив. Кстати, одно из его преимуществ – время приготовления. Варить его нужно всего десять минут, и подготовка займет не больше 10 минут.

Пикантный, необычный, кисло-сладкий кетчуп, слегка напоминает аджику по консистенции. Такой кетчуп из слив на зиму получается довольно остреньким, и в нем отлично чувствуется чеснок. А вообще, его стоит попробовать – вкус красноречивее любых описаний.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив (у меня была венгерка)
  • 2-3 стручка острого перца
  • 70-100 г чеснока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2-3 ч.л. карри

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливы тщательно моем, разрезаем и вынимаем косточку.

    Кетчуп из слив на зиму

  2. Чистим и моем чеснок, промываем красный перец и вынимаем зернышки.

    Кетчуп из слив на зиму

  3. Пропускаем сливы, чеснок и красный перец через мясорубку.

    Кетчуп из слив на зиму

  4. Ставим наш будущий кетчуп на огонь. Добавляем соль, сахар, карри и тщательно перемешиваем.

    Кетчуп из слив на зиму

  5. Доводим до кипения и варим еще 10 минут, чтоб кетчуп из слив активно булькал.

    Кетчуп из слив на зиму

  6. Готовый кетчуп из слив раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышкой и переворачиваем. Укутываем пледом до полного остывания. (У меня получилось 2 баночки по 350 мл). Кетчуп готов!

    Кетчуп из слив на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика