0
Не смотря на то, что нынешняя осень далеко не самая грибная, нам всей семьей удалось собрать ведерко подосиновиков! Так что, эту вкуснотищу решили не только жарить, но и сохранить немного на зиму. Теперь с удовольствием делюсь новым рецептом – подосиновики консервированные на зиму. Всем любителям консервированы грибочков посвящается.
Ингредиенты:
(на одну 0,5 л банку)
- 400 г вареных подосиновиков
- 1 ч.л. соли (с горкой)
- 3 лавровых листика
- 3 горошины душистого перца
- 250-300 мл воды
- Чёрный перец горошком по вкусу
- 25 мл уксуса
Приготовление блюда по шагам с фото:
- У меня было целое ведро подосиновиков. Просто прелесть! Промываем и чистим их.
- Снова моем и режем на несколько частей при необходимости.
- Складываем грибы в кастрюльку, заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 30 минут.
- Сливаем воду, тщательно промываем грибы. Заливаем чистой водой. Добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец по вкусу. Вливаем уксус и варим около 10 минут.
- Наши подосиновики уже практически готовы – складываем их по стерильным баночкам, закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник