Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кабачковая икра с зеленью как в магазине
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кабачковая икра с зеленью как в магазине

Advertisements
<

Кабачковая икра – популярная овощная закуска. По своему вкусу и консистенции она практически не отличается от магазинного продукта, а ее качество гораздо выше. Икра получается нежная, однородная, в меру густая. На ее основе готовят вегетарианские бутерброды и дополняют ею мясные блюда.

Кабачковая икра с зеленью как в магазине

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, орегано)
  • Масло растительное
  • Перец черный горошком
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Кабачки почистить, измельчить кубиками и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
  • По отдельности обжарить измельченный лук и натертую морковь.
  • Смешать в казане обжаренные овощи, добавить лавровый лист, томатную пасту, измельченный чеснок, перец горошком, сушеную зелень, приправить солью и сахаром.
  • Добавить воды и тушить в течение 1 часа на слабом огне, при необходимости добавляя кипяченую воду.
  • Измельчить икру с помощью блендера, отправить на плиту и готовить еще 20 минут.
  • Разложить икру в банки и закрыть крышками.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика