Лето – пора консервации, так что сейчас, мой блог буквально переполнен рецептами консервированных овощей, салатов, маринадов и солений. Пришел черед малинового джема на зиму.
Вариантов приготовления джема из малины масса, но я хочу поделиться особенным – это джем из малины на зиму с персиками и ромом.
Изысканный польский рецепт, который великолепно подходит для любых целей.
Это идеальный джем к чаю, для пропитки коржей разнообразных тортов, начинки пирогов, ну а к блинам – просто сказка.
Кстати, если вы относитесь к той категории людей, которые не любят малиновый джем из-за косточек, то варенье можно пропустить через сито. Правда, в таком случае, стоит учитывать, что джем будет совсем жидким.
P.S. В рецепте не слишком много сахара, что не может не радовать! Однако, если вы любите исключительно сладкие джемы, – добавьте чуть больше, чтоб было по душе!
Приятного аппетита!
Источник
Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....
28.09.2024Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...
28.09.2024Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...
28.09.2024Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...
28.09.2024
Leave a comment