Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Джем из малины на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Джем из малины на зиму

Advertisements
<

Джем из малины на зиму

Лето – пора консервации, так что сейчас, мой блог буквально переполнен рецептами консервированных овощей, салатов, маринадов и солений. Пришел черед малинового джема на зиму.

Вариантов приготовления джема из малины масса, но я хочу поделиться особенным – это джем из малины на зиму с персиками и ромом.
Изысканный польский рецепт, который великолепно подходит для любых целей.
Это идеальный джем к чаю, для пропитки коржей разнообразных тортов, начинки пирогов, ну а к блинам – просто сказка.

Кстати, если вы относитесь к той категории людей, которые не любят малиновый джем из-за косточек, то варенье можно пропустить через сито. Правда, в таком случае, стоит учитывать, что джем будет совсем жидким.

P.S. В рецепте не слишком много сахара, что не может не радовать! Однако, если вы любите исключительно сладкие джемы, – добавьте чуть больше, чтоб было по душе!

Ингредиенты:

  • 500 г свежей малины
  • 300 г персиков
  • 150 г сахара
  • 50 мл рома (можно заменить коньяком)
  • 2 ч.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью!)
  • Сок ½ лимона

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Малину аккуратно промываем (маленькими пригоршнями). Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб малина полностью просохла.

    Джем из малины на зиму

  2. Складываем малину в кастрюльку.

    Джем из малины на зиму

  3. Засыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Оставляем на 30 минут, чтоб малина пустила сок.

    Джем из малины на зиму

  4. Перемешиваем и снова оставляем на 30 минут. Добавляем лимонный сок.

    Джем из малины на зиму

  5. Ставим малину на маленький огонь и доводим до кипения. Даём полностью остыть.

    Джем из малины на зиму

  6. Персики обдаём кипятком.

    Джем из малины на зиму

  7. Теперь легко снимаем кожицу с персиков и режем небольшими частями.

    Джем из малины на зиму

  8. Приминаем ломтики персика (например, давилкой для картофеля – так персики пустят сок и распадутся на небольшие кусочки). Добавляем персики к малине и вливаем ром.

    Джем из малины на зиму

  9. Снова доводим до кипения, даём нашему джему покипеть 3-4 минуты.

    Джем из малины на зиму

  10. Наш джем из малины с персиками готов!

    Джем из малины на зиму

  11. Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания. Джем из малины на зиму готов!

    Джем из малины на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика