Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем

Advertisements
<

Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая всеми любимый шашлык.

Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 5 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Острый стручковый красный перец 15-20 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 500 мл
  • Уксус 9% 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки почистить, нарезать довольно крупными ломтиками.
  • Болгарский перец нарезать полосками.
  • Морковь почистить, нарезать крупной соломкой.
  • Перец чили очистить от семян.
  • Яблоки почистить от сердцевин, нарезать дольками.
  • Измельчить в мясорубке подготовленные овощи, включая чеснок и чили перец.
  • Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар и растительное масло, посолить и поставить на плиту.
  • Готовить закуску на слабом огне в течение получаса с момента закипания, регулярно помешивая.
  • Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить еще 5 минут.
  • Разложить горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика