Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Жареные шампиньоны с луком
РЕЦЕПТЫ

Жареные шампиньоны с луком

F70999ab6a111821067608f24618b9e4
F70999ab6a111821067608f24618b9e4
Advertisements
<

Жареные шампиньоны с луком

Этот простой и вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители грибов. Аппетитные и румяные жареные шампиньоны – это самостоятельное, достаточно сытное кушанье, но при этом, грибы приготовленные таким способом отлично гармонируют с любым гарниром, свежими овощами, со многими мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г,
  • Лук репчатый 150-200 г,
  • Масло растительное 2-3 ст.ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу.

Жареные шампиньоны с луком

Время приготовления: 20 минут,
Количество порций: 2.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде рецепт

Жареные шампиньоны с луком

Начните с подготовки грибов. Покупайте свежие шампиньоны с белыми шляпками, без признаков порчи и механических повреждений. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте каждый гриб. Если шампиньоны полежали пару дней в холодильнике, и кожица слегка потемнела, удалите её. Она очень хорошо снимается.

Жареные шампиньоны с луком

Нарежьте грибы небольшого размера на 4 кусочка, а более крупные на 5-6 частей. По желанию, можно нарезать пластинками, не очень тонкими.

Жареные шампиньоны с луком

Отправьте подходящую сковороду на сильный огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Переместите нарезанные грибы.

Жареные шампиньоны с луком

Жарьте на большом огне, периодически помешивая, до появления жидкости. Продолжайте жарить в том же режиме до испарения образовавшегося сока.

Жареные шампиньоны с луком

Тем временем, очистите луковицу. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте на большом огне до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Этот процесс длиться 4-5 минут.

Жареные шампиньоны с луком

По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты и отключите пламя горелки.

Жареные шампиньоны с луком

Грибы готовы. Посыпьте рубленой зеленью, недолго остудите и подавайте к столу.

Жареные шампиньоны вкусно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Рецепт довольно простой и не займет много времени. Дополнительно к используемым специям, можно подобрать и другие пряности по своему вкусу.

Грибы с луком – это сытное блюдо для всей семьи и конечно же, готовить его лучше на обед. А еще, это не дорогая еда, которую легко и быстро сможет приготовить каждый.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика