Продукт лучше раскладывать в небольшие банки.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- вишня 500 г
- вода 150 мл
- кислота лимонная 1 щепотка
- цедра апельсиновая
- ванилин
Приготовление:
5 часов + 30 минут
- Выставить режим «Тушение», влить воду и всыпать сахарный песок.
- Дать сиропу закипеть, варить три или четыре минуты.
- Добавить ягоды без косточек, варить в режиме «Мультиповар» пять минут.
- Оставить продукт для настаивания на пять или шесть часов.
- Добавить ванилин и апельсиновую цедру, варить в том же режиме пять минут.
- Всыпать лимонную кислоту, перемешать и разлить варенье в банки.
Совет
Вместо апельсина можно использовать цедру лимона.
Источник
Leave a comment