Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Подосиновики консервированные на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Подосиновики консервированные на зиму

1fef4402b48f97ffdf029820fd38c34b
1fef4402b48f97ffdf029820fd38c34b
Advertisements
<

Подосиновики консервированные на зиму

Не смотря на то, что нынешняя осень далеко не самая грибная, нам всей семьей удалось собрать ведерко подосиновиков! Так что, эту вкуснотищу решили не только жарить, но и сохранить немного на зиму. Теперь с удовольствием делюсь новым рецептом – подосиновики консервированные на зиму. Всем любителям консервированы грибочков посвящается.

Ингредиенты:

(на одну 0,5 л банку)

  • 400 г вареных подосиновиков
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 3 лавровых листика
  • 3 горошины душистого перца
  • 250-300 мл воды
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • 25 мл уксуса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. У меня было целое ведро подосиновиков. Просто прелесть! Промываем и чистим их.

    Подосиновики консервированные на зиму

  2. Снова моем и режем на несколько частей при необходимости.

    Подосиновики консервированные на зиму

  3. Складываем грибы в кастрюльку, заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим 30 минут.

    Подосиновики консервированные на зиму

  4. Сливаем воду, тщательно промываем грибы. Заливаем чистой водой. Добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец по вкусу. Вливаем уксус и варим около 10 минут.

    Подосиновики консервированные на зиму

  5. Наши подосиновики уже практически готовы – складываем их по стерильным баночкам, закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

    Подосиновики консервированные на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика