Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Пикантные кабачки с морковью и чесноком
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Пикантные кабачки с морковью и чесноком

Advertisements
<

Это простая с пикантным вкусом закуска. Кабачки получаются сочными и хрустящими. Эта закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Пикантные кабачки с морковью и чесноком

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 2-3 шт.
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Вода 270 мл
  • Масло растительное 0.5 стакана
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Очистить кабачки и нарезать довольно крупными кубиками.
  • Морковь почистить, нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить.
  • Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь. Вскипятить маринад и добавить кабачки.
  • Готовить кабачки на слабом огне в течение 10 минут.
  • Добавить к кабачкам морковь с чесноком и готовить еще 5 минут.
  • Разложить горячую закуску в стерилизованные банки.
  • Уложить банки в большую кастрюлю, застелив ее дно кухонным полотенцем.
  • Налить в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банки до горлышка. Стерилизовать банки с салатом с момента закипания воды на протяжении 10 минут.
  • Закрыть банки крышками и укутать в одеяло, оставив до полного остывания.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика