Перловая каша – редкий гость на наших столах, а зря. Правильно приготовленная перловка очень вкусна и наверняка понравится вашим близким. Предлагаем приготовить простую и сытную перловую кашу с грибами, которую легко и быстро можно приготовить на обед.
Для блюда можно выбрать любые свежие грибы. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки. Для дополнительного грибного вкуса рекомендую добавить в качестве приправы грибную муку. Её можно легко сделать из сухих белых грибов с помощью кофемолки. Блюда лучше всего готовить керамической толстостенной кастрюле или в горшочке. Классический рецепт перловки читайте тут.
Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить.
Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.
Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.
Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать.
Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности.
Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке.
Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Перловка с грибами получается рассыпчатой и ароматной, а также очень аппетитно смотрится на столе и съедается без остатка.
Leave a comment