Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Перловка с грибами
РЕЦЕПТЫ

Перловка с грибами

63853fe2a351f4d24d4a02ffd486cc35
63853fe2a351f4d24d4a02ffd486cc35
Advertisements
<

Перловка с грибами

Перловая каша – редкий гость на наших столах, а зря. Правильно приготовленная перловка очень вкусна и наверняка понравится вашим близким. Предлагаем приготовить простую и сытную перловую кашу с грибами, которую легко и быстро можно приготовить на обед.

    Ингредиенты:

  • крупа перловая – 130 г,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • грибы вешенки – 300 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
  • грибная мука – 1 чайная ложка,
  • тимьян – 0,5 чайной ложки,
  • соль, перец, зелень для подачи.

Перловка с грибами

Для блюда можно выбрать любые свежие грибы. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки. Для дополнительного грибного вкуса рекомендую добавить в качестве приправы грибную муку. Её можно легко сделать из сухих белых грибов с помощью кофемолки. Блюда лучше всего готовить керамической толстостенной кастрюле или в горшочке. Классический рецепт перловки читайте тут.

Перловая каша с грибами рецепт

Перловка с грибами

Перловую крупу замочить на 2 часа. Промыть, залить чистой водой и варить 25 минут. Воду слить.

Перловка с грибами

Грибы промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

Перловка с грибами

Лук очистить от шелухи, измельчить при помощи ножа.

Перловка с грибами

Морковь натереть на средней терке или же мелко нашинковать.

Перловка с грибами

Обжарить подготовленные овощи на растительном масле до прозрачности.

Перловка с грибами

Предварительно замоченную перловую крупу переложить в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Влить 100 мл воды, томить блюдо 10 минут на тихом огне или в духовке.

Перловка с грибами

Готовую кашу выложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Перловка с грибами получается рассыпчатой и ароматной, а также очень аппетитно смотрится на столе и съедается без остатка.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика