Воскресенье , 29 Сентябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Маринованный лук со свеклой без уксуса
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Advertisements
<

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно сказаться на пищеварении. Лимонная кислота – отличная альтернатива уксуса. Приготовленный в таком маринаде лук, получается очень ароматным и нежным. Он отличается сбалансированным кисло-сладким вкусом и совершенно не горчит.

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Приготовление 40 минут Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Свекла 2-3 кольца
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики 1 шт.
  • Кислота лимонная 5 г
  • Лавровый лист 5 г
  • Корица молотая 5 г
  • Перец красный молотый 5 г
  • Перец черный молотый 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минут

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Красную свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На дно контейнера положить лавровый лист.
  • Заполнить контейнер нарезанными овощами, выкладывая их слоями и чередуя полукольца лука и слайсы свеклы.
  • Наполнить сотейник водой и поставить на плиту.
  • Добавить соль, гвоздику, лимонную кислоту, корицу, красный и черный молотый перец.
  • Довести маринад до кипения и залить им подготовленные овощи.
  • Лук должен мариноваться несколько часов, после чего можно подавать его к мясу.

Совет

Красная свекла – не обязательный ингредиент, ее используют в качестве красителя.
Вместо свеклы можно использовать куркуму, она придаст луку яркий желтый оттенок.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Кабачки «под грузди» с зеленью

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди. Advertisements...

Яндекс.Метрика