Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.
Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.
Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.
Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.
В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.
Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.
Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.
Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.
Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.
Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.
Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.
Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.
В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.
Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.
Advertisements ContentsКак правильно приготовить маринад для мясаЛуковый маринад для шашлыка из свинины...
24.12.2020Advertisements ContentsКак правильно приготовить маринад для мясаЛуковый маринад для шашлыка из свинины...
24.12.2020Advertisements ContentsКак правильно приготовить маринад для мясаЛуковый маринад для шашлыка из свинины...
24.12.2020Advertisements ContentsКак правильно приготовить маринад для мясаЛуковый маринад для шашлыка из свинины...
24.12.2020
Leave a comment