Ленивые голубцы готовятся быстрее обычных, а вкус практически не отличается от классических. Их можно приготовить на сковороде, в казане или в кастрюле. Но, способ в духовке более простой, как и рецепт в целом. А еще, запеченные голубцы в духовке больше сохраняют питательных свойств, получаются сравнительно полезными и диетическими.
Для рецепта лучше выбрать молодую белокочанную капусту с сочными листьями. Фарш может быть любым по вашему вкусу. Лучше всего для ленивых голубцов подходит говядина или индейка. Для заливки можно взять томатный сок или домашний кетчуп из помидоров, сметанный соус или овощной бульон с добавками. Количество и состав специй и ароматных трав можно изменять.
Фарш выложить в глубокую миску для перемешивания.
Морковь очистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Добавить овощи к фаршу.
Капусту измельчить с помощью шинковки, 1/3 часть отложить. Остальную часть выложить в миску.
Рис отварить до полуготовности, охладить добавить к фаршу.
Всыпать соль, перец, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Ввести сырое яйцо и перемешать массу.
В керамическую форму влить растительное масло, разложить капусту, лавровый лист и специи.
Из фарша сформировать котлеты круглой формы, уложить на капусту. Поместить форму в горячую духовку 210 градусов на 10 минут для того, чтобы изделия сохранили форму после заливки.
Томатный сок перемешать со сметаной. Влить заливку в форму и снова отправить духовку. Готовить еще 30-40 минут.
Горячие голубцы вынуть из печи, посыпать свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Блюдо аппетитно выглядит и подойдет для семейного обеда, сытного ужина, а также для встречи дорогих гостей.
Как видите рецепт очень даже простой. Запеченные голубцы ленивые с капустой и фаршем залитые томатной подливой – это самостоятельное блюдо и отдельный гарнир к нему не потребуется.
Leave a comment