Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Ленивые голубцы в духовке
РЕЦЕПТЫ

Ленивые голубцы в духовке

1b63a7a2d3e81328c72493e0bde8ab40
1b63a7a2d3e81328c72493e0bde8ab40
Advertisements
<

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы готовятся быстрее обычных, а вкус практически не отличается от классических. Их можно приготовить на сковороде, в казане или в кастрюле. Но, способ в духовке более простой, как и рецепт в целом. А еще, запеченные голубцы в духовке больше сохраняют питательных свойств, получаются сравнительно полезными и диетическими.

    Ингредиенты:

  • капуста – 350 г,
  • фарш (индейка) – 250 г,
  • рис – 60 г,
  • яйцо – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • морковь – 0,5 штуки,
  • репчатый лук – 0,5 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • томатный сок – 250 мл,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • пажитник – 1 чайная ложка,
  • карри – 1,5 чайные ложки,
  • сухой укроп – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, перец, зелень для подачи.

Ленивые голубцы в духовке

Для рецепта лучше выбрать молодую белокочанную капусту с сочными листьями. Фарш может быть любым по вашему вкусу. Лучше всего для ленивых голубцов подходит говядина или индейка. Для заливки можно взять томатный сок или домашний кетчуп из помидоров, сметанный соус или овощной бульон с добавками. Количество и состав специй и ароматных трав можно изменять.

Запеченные ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы в духовке

Фарш выложить в глубокую миску для перемешивания.

Ленивые голубцы в духовке

Морковь очистить и натереть на тёрке, лук нарезать мелко. Добавить овощи к фаршу.

Ленивые голубцы в духовке

Капусту измельчить с помощью шинковки, 1/3 часть отложить. Остальную часть выложить в миску.

Ленивые голубцы в духовке

Рис отварить до полуготовности, охладить добавить к фаршу.

Ленивые голубцы в духовке

Всыпать соль, перец, сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. Ввести сырое яйцо и перемешать массу.

Ленивые голубцы в духовке

В керамическую форму влить растительное масло, разложить капусту, лавровый лист и специи.

Ленивые голубцы в духовке

Из фарша сформировать котлеты круглой формы, уложить на капусту. Поместить форму в горячую духовку 210 градусов на 10 минут для того, чтобы изделия сохранили форму после заливки.

Ленивые голубцы в духовке

Томатный сок перемешать со сметаной. Влить заливку в форму и снова отправить духовку. Готовить еще 30-40 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Горячие голубцы вынуть из печи, посыпать свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Ленивые голубцы в духовке

Блюдо аппетитно выглядит и подойдет для семейного обеда, сытного ужина, а также для встречи дорогих гостей.

Как видите рецепт очень даже простой. Запеченные голубцы ленивые с капустой и фаршем залитые томатной подливой – это самостоятельное блюдо и отдельный гарнир к нему не потребуется.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика