Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Компот из абрикосов на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Компот из абрикосов на зиму

Advertisements
<

Компот из абрикосов на зиму

Лично для меня, абрикос – один из самых летних плодов. Он ароматный, сочный и солнечный фрукт, который и в свежем виде хорош, да и при консервации не теряет своих свойств. Так что, я обычно заготавливаю такой компот из абрикосов на зиму в огромных количествах.

И этот год не стал исключением. Так что, если и вам захотелось приготовить компот из абрикосов на зиму – рекомендую не откладывать, а поскорее приступать.

Ингредиенты:

(на 3-х литровую банку)

  • 20 абрикос (без косточки)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 л воды

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Абрикосы тщательно промываем под проточной водой.

    Компот из абрикосов на зиму

  2. Вынимаем из каждой абрикосы косточку. Складываем в чистые банки и заливаем кипятком. Оставляем на 20-30 минут, накрыв банку крышечкой.

    Компот из абрикосов на зиму

  3. Сливаем воду из банки в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения – это наш сироп. Заливаем полученным сиропом абрикосы. Закатываем крышкой.

    Компот из абрикосов на зиму

  4. Так, компот из абрикосов на зиму уже готов – переворачиваем баночку вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

    Компот из абрикосов на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика