Конец лета – начало сезона, который с нетерпением ожидают любители леса. Для многих из них сбор грибов не только приятная прогулка, но и возможность сделать запасы на зиму. Чтобы к праздничному столу подать закуску, которая не навредит здоровью, важно знать, как их правильно заготовить.
Один из надежных способов – маринование. Для него подходят подосиновики, подберезовики, белые. При заготовках используют съедобные виды лесных грибов – опята, маслята. Специалисты рекомендуют отдельно мариновать шляпки и ножки. Предпочтение нужно отдавать молодым грибам небольшого размера. Лучше делать заготовки каждого вида отдельно. Важно грибы хорошо проварить, чтобы они не закисли.
- 10 целей, которые мужчина должен выполнить за 10 лет
- Как резать арбуз правильно
- Льготы для работающих пенсионеров – преимущества и недостатки совмещения, налоговые и трудовые преференции
Для засолки чаще используют виды, имеющие трубчатое строение. Самые лучшие грибы при таком способе заготовок – рыжики и грузди. Хорошо хранятся соленые сыроежки, волнушки и лисички.
Чтобы предотвратить закисание, к грибам добавляют листья хрена. Дуб и вишня обеспечивают крепость. От этих листьев грибы лучше хрустят. Особый вкус заготовкам придают смородина и укроп. Чтобы сохранить цвет у лисичек, рыжиков и белых грибов, их отваривают в соленой воде с добавлением лимонной кислоты.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как правильно заготовить грибы на зиму