Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кабачковая икра в мультиварке на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Advertisements
<

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Единственное за что я не люблю консервацию, так это за то, что летом в кухне и так жарко, а тут еще и на плите что-нибудь вариться, причем долго. Совсем другое дело – мультиварка. Она себе парует в стороночке.

Итак, сегодня я делюсь великолепным рецептом кабачковой икры в мультиварке на зиму. Взбивать мы её будем с помощью блендера, так что наша кабачковая икра в мультиварке будет однородная, воздушная и легкая. Кстати, такая икра слегка напоминает магазинную. Кроме того, благодаря луку, моркови, чесночку и ароматным травам сопротивление просто невозможно – ложка за ложкой и ваши запасы на зиму мгновенно исчезнут. Настоятельно советую попробовать – это мой любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • 3,5 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2,5 ст.л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч.л. смеси «хмели-сунели»
  • 2 головки чеснока
  • 30-40 г. столового уксуса
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки промыть и порезать кубиками.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  2. Складываем в мультиварку и вливаем 1 стакан воды. Тушим 30 минут в режиме «тушение» или «каша».

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  3. Чистим и тщательно моем лук. Затем режем кубиками.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  4. Морковь чистим, моем и трём на терку.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  5. Обжариваем на растительном масле морковь с луком до готовности.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  6. Как раз к этому времени наши кабачки будут готовы.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  7. Добавляем к ним лук с морковью.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  8. Перемешиваем, и перекладываем кабачки с луком и морковью в глубокую емкость. Измельчаем блендером.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  9. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец и хмели-сунели. Вливаем растительное масло и уксус.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  10. Снова ставим в режим тушение на 60 минут. За 5-10 минут до готовности добавить пропущенный через давилку чеснок.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

  11. Наша кабачковая икра в мультиварке готова! Раскладываем по стерильным баночкам и укутываем до полного остывания.

    Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика