Суббота , 28 Сентябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кабачки закусочные с морковью
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кабачки закусочные с морковью

Advertisements
<

Это отличная закуска, которую оценят не только сторонники вегетарианства. Кабачки, приготовленные таким способом, отличаются ярким пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Такую закуску подают с картофелем или мясными блюдами.

Кабачки закусочные с морковью

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 5 кг
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 2 стакана
  • Уксус 9% 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Зелень петрушки 50 г
  • Зелень укропа 50 г
  • Соль 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки измельчить на терке.
  • Морковь натереть аналогично кабачкам.
  • Укроп, репчатый лук, петрушку и чеснок измельчить.
  • В кастрюле соединить измельченные овощи, приправить их сахаром, полить растительным маслом и уксусом, посолить. Варить в течение 20 минут, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  • Добавить к овощам чеснок с зеленью и готовить еще 10 минут.
  • Банки объемом 0,5-0,75 мл тщательно помыть и подвергнуть стерилизации.
  • Горячие кабачки разложить в чистые банки.
  • Большую кастрюлю заполнить банками с заготовками и налить в нее воду.
  • Стерилизовать банки с салатом на протяжении 10 минут с момента закипания, а потом закатать под металлические крышки.
  • Банки укутать и оставить под одеялом до полного охлаждения.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика