Суббота , 28 Сентябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кабачки «под грузди» с зеленью
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кабачки «под грузди» с зеленью

Advertisements
<

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.

Кабачки «под грузди» с зеленью

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT340H340 часов

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 2 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное 180 мл
  • Сахар 75 г
  • Зелень укропа 35 г
  • Соль 30 г
  • Зелень петрушки 25 г
  • Кислота лимонная 10 г
  • Орех мускатный 8 г
  • Смесь перцев молотая 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 340 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
  • Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса.
  • Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
  • Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
  • Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
  • Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
  • Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
  • Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
  • Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
  • Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
  • Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
  • Закуска будет готова к употреблению через пару недель.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика