Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму

Advertisements
<

Кабачки по-корейски – очень оригинальная и одновременно простая закуска. Она отличается ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом восточных специй. Такая закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Гвоздика 1 ст.л.
  • Кардамон 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
  • Морковь измельчить соломкой.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Переложить овощи в миску.
  • В отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
  • Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
  • Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
  • Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
  • Выложить овощи в подготовленные банки.
  • На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце.
  • Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
  • Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
  • Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом....

Маринованный лук со свеклой без уксуса

Маринад на основе уксуса превосходно ферментирует лук, но его излишки могут негативно...

Маринованный посевной лук на зиму

Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно...

Лечо из кабачков и сладкого перца с томатной пастой

Лечо – популярная зимняя заготовка из сладкого перца. А добавление в нее...

Яндекс.Метрика