Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Чебуреки с сыром и зеленью
РЕЦЕПТЫ

Чебуреки с сыром и зеленью

017ef8a046d30f5415102f2163a1cd62
017ef8a046d30f5415102f2163a1cd62
Advertisements
<

Чебуреки с сыром и зеленью

Румяные домашние чебуреки наверняка придутся по вкусу всей семье. Классический рецепт подразумевает начинку из мяса, лука и специи. Но, мы поступим чуть иначе и приготовим чебуреки с сыром. Изюминкой блюда послужит эластичное послушное тесто, с которым приятно работать, ведь такое тесто отлично раскатывается до тончайшего состояния и не рвётся при жарке.

    Ингредиенты:

  • кипяток – 120 мл,
  • мука – 170 – 220 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + 3 столовые ложки для обжарки,
  • зелёный лук – 10 грамм,
  • укроп – 5 грамм,
  • петрушка – 5 грамм,
  • твёрдый сыр – 70 грамм,
  • сметана – 1-2 столовые ложки,
  • чабрец – 1/3 чайной ложки,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки,
  • соль и перец.

Чебуреки с сыром и зеленью

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и зелень в различных сочетаниях. Вариаций начинок достаточно много, подробнее читайте тут. Чебуреки чаще всего обжариваются во фритюре, также, для диетического варианта допускается запекание в духовке.

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Чебуреки с сыром и зеленью

Муку (170 г) с щепоткой соли просеять в миску для замешивания теста в виде горки. Сделать углубление и влить растительное масло.

Чебуреки с сыром и зеленью

Вскипятить воду, влить в муку и замесить тесто вначале лопаткой. После остывания продолжайте замес на твердой поверхности, добавляя понемногу остальную муку. Готовое тесто скатать в шар, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

Чебуреки с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко керамическим ножом. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану. Перемешать.

Чебуреки с сыром и зеленью

Тесто ещё раз обмять, сформировать небольшие шарики весом около 50 грамм.

Чебуреки с сыром и зеленью

Каждую порцию теста раскатать тонко. На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

Чебуреки с сыром и зеленью

Удалить воздух из чебурека, выполнить фигурный край по желанию.

Чебуреки с сыром и зеленью

На сковороду налить растительное масло, разогреть в течение 1-2 минут. Обжарить изделия до румяности с двух сторон.

Чебуреки с сыром и зеленью

Готовые чебуреки переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления излишков жира.

Чебуреки с сыром и зеленью

Переложить изделие на тарелку, украсить зеленью, подать к столу и потреблять в теплом виде.

Домашние хрустящие чебуреки с сыром получаются очень нежными на вкус и готовить их не сложнее чем обычные пирожки. А еще, это безошибочный вариант и удачный рецепт.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика