Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
Ингредиенты:
- сахар 1.5 кг
- вишня 1.5 кг
- вода 210 мл
- кислота лимонная ½ ч.л.
Приготовление:
2 часа
- Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
- Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
- Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
- Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
- Важно, чтобы продукт не «убежал».
- При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
- Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
- Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.
Совет
Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.
Источник
Leave a comment