Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке, рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке, рецепт с фото

7ce5ccc2a196b6ecb10e6f8e83636db5
7ce5ccc2a196b6ecb10e6f8e83636db5
Advertisements
<

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке, рецепт с фото

Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.

Ингредиенты:

  • сахар 1.5 кг
  • вишня 1.5 кг
  • вода 210 мл
  • кислота лимонная ½ ч.л.

Приготовление:

2 часа

  • Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
  • Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
  • Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
  • Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
  • Важно, чтобы продукт не «убежал».
  • При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
  • Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
  • Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.

Совет

Густое варенье из вишни можно использовать для приготовления пирожков, кексов, чизкейков, булочек, открытых пирогов.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Слоеный салат с рыбными консервами

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Малосольный салат из огурцов с помидорами

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Овощной салат из редиски с майонезом рецепт

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Дайкон по-корейски рецепт

Advertisements ContentsИнгредиенты:Приготовление:Совет

Яндекс.Метрика