Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.
Время приготовления: 15 минут.
Если вы желаете приготовить идеальный стейк с румяной корочкой, чтобы была сочная внутри, то обязательно обратите внимание на толщину. Тонкий стейк, получается пережаренным, а излишне толстый – чаще остается сырым внутри.
Мясо можно предварительно замариновать, но это дело вкуса. С вариантами маринада можете ознакомиться здесь. Но, а мы будем готовить без маринада, по быстрому рецепту, дабы сохранить натуральный вкус мяса.
Прокалите пару столовых ложек масла. Выложите мясо на раскаленную сковороду, к нему сразу же добавьте рубленый чеснок и розмарин.
Обжарьте на быстром огне до корочки, пропитывая маслом и пряностями. По вкусу приправьте солью и черным свежемолотым перцем.
Обжарив говядину с каждой стороны до румяной корки, убавьте огонь и дальше готовьте на малом огне – 8-10 минут.
Степень готовности определяется в каждом случае индивидуально, исключительно по вкусу. Желаете слабо прожаренное мясо, стейк с кровью – готовьте не более 7-8 минут, в некоторых случаях даже меньше. Но, а время приготовления хорошо прожаренного стейка, учитывая толщину – 12-15 минут.
Жареное мясо на сковороде отлично сочетается с томатным соусом, можно кетчуп. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. И перед подачей, дайте пару минут настоятся, накрыв чем-нибудь, так мясо становится нежнее и получается более вкусным.
Leave a comment