Простой рыбный салатик легко приготовить из рыбных консервов в собственном соку или в масле. Сайра в масле идеально подойдет для этого салата. Не вареная морковка придаст легкости и свежести, а маринованный огурчик пикантности. Слоеная закуска получается с ярким, насыщенным вкусом, а приготовить его можно за считанные минуты.
Вариантов приготовления великое множество. Можно приготовить салат с курицей, говядиной, колбасой, маринованными грибами и подать соединив все ингредиенты в одной вазочке, а можно приготовить слоеный салат с использованием кондитерского кольца.
Для начала возьмите консервы, например, “Сайру в масле”. Достаньте кусочки рыбы из банки.
При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.
Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.
Затем положите не толстый слой измельченной рыбы.
Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука.
Нанесите тоненькую сеточку майонеза.
Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика.
Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.
И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь.
Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.
Результат стоит того, блюдо очень питательное и вкусное. И такой слоеный салат с рыбными консервами превосходно подойдет для праздников и конечно же, будет достойным украшением торжественного стола на ряду с «Оливье» и «Шубой».
Leave a comment