Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Слоеный салат с рыбными консервами
РЕЦЕПТЫ

Слоеный салат с рыбными консервами

Advertisements
<

Слоеный салат с рыбными консервами

Простой рыбный салатик легко приготовить из рыбных консервов в собственном соку или в масле. Сайра в масле идеально подойдет для этого салата. Не вареная морковка придаст легкости и свежести, а маринованный огурчик пикантности. Слоеная закуска получается с ярким, насыщенным вкусом, а приготовить его можно за считанные минуты.

    Ингредиенты для салата с рыбными консервами на 2 порции:

  • консервы “Сайра в масле” – 200 граммов;
  • вареный картофель – 2 штуки;
  • маринованный огурец – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • майонез – 1 большая ложка;

Вариантов приготовления великое множество. Можно приготовить салат с курицей, говядиной, колбасой, маринованными грибами и подать соединив все ингредиенты в одной вазочке, а можно приготовить слоеный салат с использованием кондитерского кольца.

Вкусный слоеный салат из рыбных консервов с картофелем и огурцом

Слоеный салат с рыбными консервами

Для начала возьмите консервы, например, “Сайру в масле”. Достаньте кусочки рыбы из банки.

Слоеный салат с рыбными консервами

При помощи вилки разомните кусочки в отдельной миске.

Слоеный салат с рыбными консервами

Вареный картофель натрите на терке и положите первым слоем в формочку. Немного уплотняйте каждый слой.

Слоеный салат с рыбными консервами

Затем положите не толстый слой измельченной рыбы.

Слоеный салат с рыбными консервами

Поверх рыбы добавьте немного мелко нарезанного лука.

Слоеный салат с рыбными консервами

Нанесите тоненькую сеточку майонеза.

Слоеный салат с рыбными консервами

Положите слой нарезанного соломкой маринованного огурчика.

Слоеный салат с рыбными консервами

Опять слой натертой картошки, на который нанесите сеточку из майонеза.

Слоеный салат с рыбными консервами

И верхним, завершающим слоем, положите натертую свежую морковь.

Слоеный салат с рыбными консервами

Переставьте салат с рыбой и овощами в холодильник на один час, чтобы слои пропитались.

Результат стоит того, блюдо очень питательное и вкусное. И такой слоеный салат с рыбными консервами превосходно подойдет для праздников и конечно же, будет достойным украшением торжественного стола на ряду с «Оливье» и «Шубой».

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика