Мы немного одержимы грузинской едой в последнее время. В России не так часто сталкиваются с таким блюдом как сациви из курицы. Оно пришло к нам из Грузии.
Мы привыкли разделять простую и богатую кухню. В еде закладываются свои привычки, то что нам обыденно. Во время путешествия по побережью Черного моря осенью прошлого года, мы испытали желание провести наши собственные вкусовые испытания. Решили рассмотреть фаршированные овощи как одно из нескольких блюд. Но, когда Анна — наш друг, предложила нам присутствовать на грузинском застолье, мы естественно это приняли без колебаний.
То что ждало нас по прибытии оказалось неожиданно слишком много для одной хрупкой женщины, что она приготовила для узкого круга гостей нашего ужина: фаршированные листья винограда — Долма, баклажаны, шпинат, хачапури и хинкали, блинчики, тарелку вяленого мяса, как бастурма и Сациви — холодное блюдо из курицы в соусе с грецкими орехами. Последнее было особенно интересно для меня. Мы не смогли приготовить это блюдо с ней (дабы она сделала это накануне), но она поделилась своим рецептом с нами:
Это вкуснее, чем кажется!
Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
Содержание статьи:
Пошаговый рецепт грузинской Сациви:
Поместите мясо в кастрюлю; залейте холодной водой, добавьте немного соли, перца, и один лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до приготовления.
Многие предпочитают готовить её в духовке. Чтобы она была нежной, можно так же обжарить, но без корочки. В то же время, обжарьте лук в растительном масле и отложите в сторону. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать в блендере (желательно несколько раз). Чеснок необходимо перемолоть в пасту и добавить к орехам. Затем объедините всё в миске с грузинскими специями.
После того, как птичка будет сделана, извлеките лавровый лист и отделите мясо от костей, если Вы использовали целую птицу . Уберите все кости и кожу, но бульон оставьте в кастрюле. Процедите его. Поместите курицу обратно в кастрюлю.
Добавьте несколько чашек бульона в кастрюлю и доведите жидкость снова до кипения. Смешайте лук, грецкий орех , чеснок и смесь специй. Хорошо перемешайте.
Это самая сложная часть: соус должен быть по консистенции похож на кефир, но более нежный. Цвет изменится с темного на молочный, так что добавьте еще бульона по мере необходимости. Продолжайте помешивать. Куриное мясо должно быть так же нежными.
Снимите с огня и добавьте уксус. Многие считают что этого делать нельзя, поэтому на своё усмотрение можете добавить сок от половинки лимона. Дайте остыть. Это блюдо едят холодной или при комнатной температуре. Подавайте блюдо с большим количеством хлеба или лаваша.
Приятного аппетита!
Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...
24.08.2021Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...
24.08.2021Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...
24.08.2021Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо
24.08.2021