Среда , 4 Декабрь 2024
Home КУЛИНАРИЯ Салат цезарь с курицей
КУЛИНАРИЯ

Салат цезарь с курицей

Advertisements
<

Излюбленным салатом среди многих людей является именно цезарь! Готовится он довольно просто, а видов его существует десятки, а может сотни.

Салат цезарь с курицей

Основным ингредиентом является куриное филе

Принято считать что цезарь включает в себя несколько компонентов, это зелень, куриное филе, помидорки черри, сыр пармезан, сухарики и соус. Но всегда ли это так? Как то раз в Москве мы с друзьями забрели в дорогой ресторан, и попробовали цезарь, который состоял только из салата, грудки на гриле и соуса, и к тому же стоил 600 рублей за порцию. Удивительно, но это было вкусно. А теперь давайте рассмотрим, как же приготовить его в домашних условиях.

Салат цезарь с курицей — рецепт приготовления

Традиционные компоненты:

Салат цезарь с курицей

Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше

    Ромэн;Цезарь;Сухарики;Свеже-натертый Пармезан.

Салат цезарь с курицей

Продукты, необходимые для приготовления

Нам потребуется:

    3-4 крупных листов салата (Его можно заготовить заранее. Он может держаться около 5 дней в холодильнике);2 яичных желтка;От 0,5 до 1 столовой ложки пасты анчоуса;2 столовые ложки лимонного сока;1 столовая ложка Вустерширского соуса (можно заменить по вкусу соусом для салата Цезарь или майонезом;1 столовая ложка горчицы;Соль по вкусу;Перец по вкусу;Куриное филе;Помидорки Черри.

Соус для салата цезарь

Салат цезарь с курицей

Подлива играет немаловажную роль в нашем блюде!

От 1,5 до 2 чашки оливкового масла.

Дополнительно: вода, белый бальзамический уксус или куриный бульон.

Если вы любите чеснок, можно добавить свежий нарезанный кубиками чеснок по вкусу.

Кладём в миску яйца, анчоус, сок лимона, соус и горчицу и взбиваем вручную до нужной консистенции — чуть загустевшие сливки. Затем добавьте в оливковое масло, взбивая постоянно, оливковое масло нужно добавлять медленно.

Когда это сделано, добавьте все оливковое масло, если вы хотите более жидкую приправу, то взбейте в небольшом количестве воды или белого бальзамического уксуса или куриного бульона. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.

Прямо перед подготовкой салата следует добавить сухарики и немного сыра Пармезан, как вы хотите. Если Вы следите за потреблением калорий, можете изменить рецепт. Сыр в маринаде можно не использовать, или использовать в небольшом количестве.

Сухарики — как готовить?

Состав:

    Свежий плотный хлеб, количество по вашему выбору;Оливковое масло;Соль;Перец.

Дополнительно: Чеснок, гранулы или порошок. Можно порубить кусочками.

Использование свежего хлеба любого типа (весь пшеничный, белый, все, что у вас есть) в размере, который вы хотите видеть в салате.

Салат цезарь с курицей

Сушите сухарики в духовке до золотистого цвета

Поместите хлеб в большую миску. Полейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть хлеб. Добавьте соль и перец, столько, сколько вы хотите. Добавить порошок чеснока, если вы выбираете рецепт с ним. Пусть масло впитывается в хлеб, это не страшно.

Разогреть духовку до 400 градусов.

Распределить хлебные кусочки на противне, чтобы не мешались друг другу. Выпекать до золотистого цвета. Наблюдайте как они будут готовы, не позволяйте им сгореть.

Выньте из духовки, когда они будут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на сковороде или противене.

Когда остынет — можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете или герметичных пластиковых контейнерах. Храните в прохладном, сухом месте до начала использования. Можно хранить в течение недели или двух.

Приготовление курицы

Куриное филе нарежем длинными пластиками и замаринуем. Для этого кладём её в эмалированную посуду, добавляем свежий молотый перец и соевый соус.
Убираем в холодильник до завершения мариновки, около 2 часов.
Разогреваем сковороду и выкладываем курочку на неё, жарим около 5 минут до поджаристой корочки. Охлаждаем и можно в дальнейшем использовать для нашего шедевра.

Оформление

Салат цезарь с курицей

Включите свою фантазию и не стесняйтесь эксперементировать

Вымойте и просушите ромэн. Положите его в большую миску.

Непосредственно перед подачей добавьте сыр пармезан к части салата Цезарь и перемешайте.

Добавить заправку к салату. Приправьте хорошо.

Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан сверху. Добавить сухарики.

При желании добавить еще свежий молотый черный перец по вашему индивидуальному вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовения салата Цезарь


Источник

Recent Posts

Categories

Related Articles

Крем на сметане для торта – пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...

Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...

Варенье из груш на зиму простой рецепт

Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...

12 продуктов, богатых минералами

Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо

Яндекс.Метрика