Суббота , 23 Ноябрь 2024
Home КУЛИНАРИЯ Рецепт тыквенного супа пюре
КУЛИНАРИЯ

Рецепт тыквенного супа пюре

Advertisements
<

Мало кто знает, но из тыквы можно создать не только карету, но и отличный обед, который зарядит Вас энергией и наполнит организм незаменимыми витаминами, макро- и микроэлементами. В статье мы решили осветить эту тему и рассказать о том, как приготовить суп-пюре из тыквы различными способами.

Рецепт тыквенного супа пюре

Суп-пюре со сливками в тыкве

Тыква — это травянистое растение. Оно имеет довольно крупный плод, который мы и употребляем в пищу. Он является кладезем полезных витаминов и минералов.

Рецепт тыквенного супа пюре

Самый простой и не затратный классический рецепт тыквенного супа-пюре, который укрепит Ваш иммунитет и подарит «яркое» настроение!

Ингредиенты:

Рецепт тыквенного супа пюре

Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше

    картофель и тыква – по 600 грамм;морковь и репчатый лук – по 200 грамм;три стакана молока и один – воды;сливки 20% — сто миллилитров;сливочное масло (для жарки);чесночные сухарики (по желанию);сметана (по желанию).

Пошаговое приготовление:

    очистить, вымыть и нарезать овощи;поджарить их на небольшом огне в течение семи минут, постоянно перемешивая;

    Рецепт тыквенного супа пюре

    а) нарезка овощей; б) жарка овощей

    добавить немного жидкости к обжаренным плодам и тушить 15 минут под крышкой;вскипятить молоко и смешать с тушеными овощами, затем с помощью блендера превратить в пюре;

    Рецепт тыквенного супа пюре

    а) тушение; б) пюрирование блендером

    довести до кипения и влить сливки;перед подачей добавить чесночные сухарики;

    Рецепт тыквенного супа пюре

    а) добавление сливок; б) готовое блюдо с сухариками

Изготовление сухариков:

    порежьте хлеб на небольшие кубики;выложите на сухую сковороду и так просушите несколько минут;порежьте сверху немного сливочного м-ла, перемешайте;выдавите несколько головок чеснока и всыпьте соль (по вкусу), тщательно перемешайте;через одну-две минуты снимите с огня;всё готово!

Как приготовить суп-пюре из тыквы?

Химический состав плода довольно широк. Он содержит железо, калий, йод, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фтор, цинк, фосфор, а также витамины: ниацин, аскорбиновую кислоту, тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, бета-каротин. Продукт считается диетическим и часто используется при похудении.

А ещё оказывается, что из него получается довольно вкусный и сытный супчик. И в этой статье мы расскажем, как же приготовить полезный тыквенный суп.

Создается он сравнительно просто. Спектр используемых в дополнение продуктов довольно широк. Это могут быть овощи, фрукты, сливки, сухофрукты, кокосовое молоко, орехи, спиртные напитки. В общем, есть простор для применения своей фантазии.

Технология приготовления везде одна – сначала овощи отвариваются (тушатся или запекаются), затем соединяются с бульоном и превращаются в пюре с помощью специальных приборов (например, блендера). Мы рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты приготовления тыквенного супа-пюре.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Готовка в мультиварке экономит наше время и сохраняет намного больше полезных элементов в полученном блюде. Поэтому следует знать, как создается тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Название Ингредиенты Способ приготовления
«Сливочный»
    300 г мякоти тыквыодна морковкаодин плод репчатого лукачетыре шт. картофеля400 г сливокдва зубчика чеснокаоливковое маслосоль (по вкусу)
    Порезать чеснок и слегка обжарить на оливковом масле (режим «Выпечка»).Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать десять минут (под закрытой крышкой).Тыкву и картофель порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.Превратить в пюре с помощью блендера.Затем на режиме «Выпечка» довести до кипения.Влить сливки. При необходимости добавить немного кипяченой воды.
«Сладкий детский»
    500 г тыквыдва стакана свежего молокаодин стакан очищенной водыдве столовые ложки мукидве стол. ложки сливочного маслатри ст.л. сахарасоль (по вкусу)корица (по вкусу)
    Немного обжарить муку.Мелко натереть овощ и добавить к муке.Влить туда молоко и воду. Всё тщательно перемешать.Установить режим «Молочная каша».Всыпать соль, корицу и сахар.В приготовленное блюдо добавить сливочное масло.

Крем суп из тыквы со сливками – рецепт

С этой жидкостью Ваше блюдо получится нежным и сочным, повысится его усвояемость. А также сливки достаточно хорошо сочетаются со многими продуктами.

Название Ингредиенты Приготовление
«С сыром»
    700 г мякоти тыквыСтакан 10 % сливокЧетыре ст.л. сметаныТри ст.л. оливкового м-ла80 грамм сыра «Пармезан»Большой плод репчатого лукаТри зубчика чеснока
    Поджарьте чеснок и лук в сотейнике.Добавьте туда тыковку и через пять минут влейте немного воды. После закипания убавьте огонь и проварите до размягчения.Взбейте все компоненты, прокипятите полученную смесь и влейте сливки.Приправьте и через три минуты снимите с плиты.Дайте настояться блюду, а потом натрите в него сыр.Обед готов!
«С креветками»
    0,4 кг тыквенной мякоти0,4 кг креветок0,7 л куриного бульона (овощного)Один стакан сливокДве картофелиныОбычный и зелёный лукПерец чилиПриправы
    Измельчите репчатый лук, картофель и тыквенную мякотьОтправьте овощи в кастрюльку с разогретым масломВлейте бульон и проваривайте до мягкости продуктов.Превратите содержимое в пюре и добавьте сливки.Всыпьте приправы и доведите до кипения.Поджарьте креветки с измельченным перцем чили.Разлейте массу по тарелкам, добавьте туда креветки и украсьте рубленным зеленым луком.
«С имбирём»
    Мякоть тыковки – 400 граммМорковьЛуковицаДва зубка чеснокаНебольшой корень сельдереяКорень имбиря – 35 граммСпеции
    Запеките мякоть.Натрите корень имбиря, мелко порежьте чеснок и лук. Поджарьте до золотистого цвета.Добавьте к ним тертую морковь, измельченный корень имбиря и запеченную мякоть.Влейте двести миллилитров остывшей кипяченой воды и томите под крышкой на медленном огне 20 минут.Перелейте бульон в отдельную ёмкость, измельчите гущу блендером.Всё соедините, добавьте приправы и прокипятите.

Если Вы любитель делать всё очень красивым и необычным, подавайте супчик к столу в самой тыкве. Для этого вырезайте из неё мякоть очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой.

Рецепт тыквенного супа пюре

Суп-пюре в тыкве станет ярким украшением Вашего стола!

Секреты создания блюда

    Хорошо проваривайте ингредиенты, а мясо отделяйте от косточки, чтобы получилось однородное пюре.Добавляйте различные специи. Суп отлично сочетается с лавровым листком, чесноком, шалфеем, сельдереем, розмарином, черным перцем, имбирём.После превращения в пюре доводите блюдо до кипения, чтобы оно не закисло.Дополняйте суп зеленью, сыром, чесночными сухариками, гренками, помидорами или душистыми травами.Кушайте вместе со сметаной, сливками или другими жирными добавками, чтобы бета-каротин, которым богат овощ, растворялся.

Обязательно опробуйте рецепты полезного и диетического тыквенного супа-пюре. Обещаем, что Вы не останетесь равнодушны!


Источник

Recent Posts

Categories

Related Articles

Крем на сметане для торта – пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...

Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...

Варенье из груш на зиму простой рецепт

Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...

12 продуктов, богатых минералами

Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо

Яндекс.Метрика