Мало кто знает, но из тыквы можно создать не только карету, но и отличный обед, который зарядит Вас энергией и наполнит организм незаменимыми витаминами, макро- и микроэлементами. В статье мы решили осветить эту тему и рассказать о том, как приготовить суп-пюре из тыквы различными способами.
Тыква — это травянистое растение. Оно имеет довольно крупный плод, который мы и употребляем в пищу. Он является кладезем полезных витаминов и минералов.
Рецепт тыквенного супа пюре
Самый простой и не затратный классический рецепт тыквенного супа-пюре, который укрепит Ваш иммунитет и подарит «яркое» настроение!
Ингредиенты:
Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
- картофель и тыква – по 600 грамм;морковь и репчатый лук – по 200 грамм;три стакана молока и один – воды;сливки 20% — сто миллилитров;сливочное масло (для жарки);чесночные сухарики (по желанию);сметана (по желанию).
Пошаговое приготовление:
- очистить, вымыть и нарезать овощи;поджарить их на небольшом огне в течение семи минут, постоянно перемешивая;
добавить немного жидкости к обжаренным плодам и тушить 15 минут под крышкой;вскипятить молоко и смешать с тушеными овощами, затем с помощью блендера превратить в пюре;
довести до кипения и влить сливки;перед подачей добавить чесночные сухарики;
Изготовление сухариков:
- порежьте хлеб на небольшие кубики;выложите на сухую сковороду и так просушите несколько минут;порежьте сверху немного сливочного м-ла, перемешайте;выдавите несколько головок чеснока и всыпьте соль (по вкусу), тщательно перемешайте;через одну-две минуты снимите с огня;всё готово!
Как приготовить суп-пюре из тыквы?
Химический состав плода довольно широк. Он содержит железо, калий, йод, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фтор, цинк, фосфор, а также витамины: ниацин, аскорбиновую кислоту, тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, бета-каротин. Продукт считается диетическим и часто используется при похудении.
А ещё оказывается, что из него получается довольно вкусный и сытный супчик. И в этой статье мы расскажем, как же приготовить полезный тыквенный суп.
Создается он сравнительно просто. Спектр используемых в дополнение продуктов довольно широк. Это могут быть овощи, фрукты, сливки, сухофрукты, кокосовое молоко, орехи, спиртные напитки. В общем, есть простор для применения своей фантазии.
Технология приготовления везде одна – сначала овощи отвариваются (тушатся или запекаются), затем соединяются с бульоном и превращаются в пюре с помощью специальных приборов (например, блендера). Мы рассмотрим наиболее простые и популярные рецепты приготовления тыквенного супа-пюре.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Готовка в мультиварке экономит наше время и сохраняет намного больше полезных элементов в полученном блюде. Поэтому следует знать, как создается тыквенный суп-пюре в мультиварке.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
«Сливочный» |
|
|
«Сладкий детский» |
|
|
Крем суп из тыквы со сливками – рецепт
С этой жидкостью Ваше блюдо получится нежным и сочным, повысится его усвояемость. А также сливки достаточно хорошо сочетаются со многими продуктами.
Название | Ингредиенты | Приготовление |
«С сыром» |
|
|
«С креветками» |
|
|
«С имбирём» |
|
|
Если Вы любитель делать всё очень красивым и необычным, подавайте супчик к столу в самой тыкве. Для этого вырезайте из неё мякоть очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой.
Секреты создания блюда
- Хорошо проваривайте ингредиенты, а мясо отделяйте от косточки, чтобы получилось однородное пюре.Добавляйте различные специи. Суп отлично сочетается с лавровым листком, чесноком, шалфеем, сельдереем, розмарином, черным перцем, имбирём.После превращения в пюре доводите блюдо до кипения, чтобы оно не закисло.Дополняйте суп зеленью, сыром, чесночными сухариками, гренками, помидорами или душистыми травами.Кушайте вместе со сметаной, сливками или другими жирными добавками, чтобы бета-каротин, которым богат овощ, растворялся.
Обязательно опробуйте рецепты полезного и диетического тыквенного супа-пюре. Обещаем, что Вы не останетесь равнодушны!