Table of Contents
Голубцы — блюдо, которое имеет схожую популярность в России и Украине. Но о них известно и в других странах, хотя рецепт может отличаться. Главные компоненты — это мясной фарш и листья капусты, используются как целиком, так и в рубленом виде. Тушат их в обычной скороварке, но можно и на сковороде. При наличии мультиварки не составит труда их там приготовить.
Голубцы из мяса и риса
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Недоваренный рис;Томат пюре;Фарш свиной;Репчатый лук;Вода;Обжаренная мука;Соль, перец;Сама капуста.
Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.
Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.
Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.
Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.
Приготовление соуса
Необходимо следовать такой инструкции:
- Обжарим томатную пасту на сковородке, сразу подсолим.Разведём в воде чуть обжаренную муку и добавим на сковородку к нашей пасте.Если соус будет слишком густой можно разбавить.По желанию можно приготовить соус со сметаной. Или подать её после готовности.Тушим под крышкой примерно 40 мин., за 5 минут по желанию добавить душистый горошек, лавр и пряности.Подаём блюдо с соусом и зеленью, сверху сдобрить сметаной.
Ленивые голубцы
Для приготовления ленивых голубцов капусту необходимо нашинковать, также смешать с остальными ингредиентами. Для лучшего скрепления добавим 1 яйцо и побольше муки.