Пятница , 13 Декабрь 2024
Home КУЛИНАРИЯ Рецепт голубцов пошагово
КУЛИНАРИЯ

Рецепт голубцов пошагово

Advertisements
<

Голубцы — блюдо, которое имеет схожую популярность в России и Украине. Но о них известно и в других странах, хотя рецепт может отличаться. Главные компоненты — это мясной фарш и листья капусты, используются как целиком, так и в рубленом виде. Тушат их в обычной скороварке, но можно и на сковороде. При наличии мультиварки не составит труда их там приготовить.

Рецепт голубцов пошагово

Это вкусное и полезное блюдо, которое любят многие гурманы

Голубцы из мяса и риса

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    Недоваренный рис;Томат пюре;Фарш свиной;Репчатый лук;Вода;Обжаренная мука;Соль, перец;Сама капуста.

Возьмём пол качана капусты, разберём по листикам. Погрузим их в кипяток, варить 5-7 минут в зависимости от качана. Разогреем сковородку, на масле слегка обжарим лук. Пока капустные листья варятся, готовим фарш.

Рецепт голубцов пошагово

Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше

Рецепт голубцов пошагово

Для этого блюда понадобиться выделить приличное время

В глубокой тарелке смешиваем ингредиенты: чуть недоваренный рис, мясной фарш, лук, соль и перец. В это время, капуста сварилась, сольём воду, плотные листы можно немного отбить молотком. Заворачиваем нашу смесь в капустный листик. Проделаем это со всеми листьями. Фарш кладём примерно по одной столовой ложке, можно и больше, кто сколько любит.

Затем обжарим «рулетики» голубцов на масле, для того чтобы придать им румяную корочку.

Складываем их в кастрюлю либо утятницу для тушения.

Приготовление соуса

Рецепт голубцов пошагово

Большое внимание следует уделить подливе

Необходимо следовать такой инструкции:

    Обжарим томатную пасту на сковородке, сразу подсолим.Разведём в воде чуть обжаренную муку и добавим на сковородку к нашей пасте.Если соус будет слишком густой можно разбавить.По желанию можно приготовить соус со сметаной. Или подать её после готовности.Тушим под крышкой примерно 40 мин., за 5 минут по желанию добавить душистый горошек, лавр и пряности.Подаём блюдо с соусом и зеленью, сверху сдобрить сметаной.

Ленивые голубцы

Рецепт голубцов пошагово

Процесс готовки ленивого варианта незначительно отличается от классической версии

Для приготовления ленивых голубцов капусту необходимо нашинковать, также смешать с остальными ингредиентами. Для лучшего скрепления добавим 1 яйцо и побольше муки.

Видеорецепт

Источник

Recent Posts

Categories

Related Articles

Крем на сметане для торта – пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...

Пирог с замороженной клубникой

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...

Варенье из груш на зиму простой рецепт

Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...

12 продуктов, богатых минералами

Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо

Яндекс.Метрика