Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Новогодний салат «Бычок»
РЕЦЕПТЫ

Новогодний салат «Бычок»

Advertisements
<

Новогодний салат «Бычок»

Совсем немного дней осталось до наступления нового 2021 года. Самое время запланировать праздничное меню. Новогодний стол невозможно представить себе без многочисленных салатов, красиво и необычно оформленных. Предлагаем вам приготовить мясной салат с курицей и грибами в виде мордочки хозяина наступающего года – металлического быка.

    Ингредиенты:

  • куриная четверть(филе, мякоть) – 1 шт.,
  • солёный огурец – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны – 250 г,
  • картофель – 1-2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • моцарелла – 80 г,
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • соль, перец.
  • Для украшения: сладкий перец, петрушка, серые хлеб, оливка, ломтик колбасы.

Новогодний салат «Бычок»

Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез. В качестве основного мясного компонента можно использовать куриное филе или мякоть бедра птицы. Для салата подойдут любые свежие грибы.

Слоеный салат «Бычок» на Новый год рецепт

Новогодний салат «Бычок»

Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

Новогодний салат «Бычок»

Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить.

Новогодний салат «Бычок»

Обжарить лук с грибами на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить и остудить.

Новогодний салат «Бычок»

Картофель отварить, остудить. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На тарелку для подачи выложить слой картофеля в виде мордочки быка. Картофель посолить, поперчить смазать майонезом.

Новогодний салат «Бычок»

Сверху выложить грибы с луком, нанести сетку из майонеза.

Новогодний салат «Бычок»

Курицу отварить в подсолённой воде, остудить, удалить кости. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить следующим слоем. Повторить майонезную сетку.

Новогодний салат «Бычок»

Огурцы нарезать кубиками с размером стороны на 0,5 см, выложить на салат.

Новогодний салат «Бычок»

Моцареллу натереть мелкой терке, выложить на салат, равномерно распределить по всей поверхности.

Новогодний салат «Бычок»

Из сладкого болгарского перца нарезать «ушки».

Новогодний салат «Бычок»

Из хлеба сформировать «брови», «рожки», «глаза». Из оливки выполнить «зрачки».

Новогодний салат «Бычок»

В колбасе сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки. Вставить кольцо из веточки петрушки. Уложить колбасу на салат.

Рекомендуется, новогоднее блюдо настоять 10 минут при комнатной температуре перед потреблением.

Новогодний салат «Бычок»

При оформлении мордочки можно импровизировать – используйте любые съедобные компоненты: кусочки сыра, хлеба, колбасы, овощей и оливки. Слоеный салат из курицы и сыра в виде бычка – это вкусное предисловие к праздничному застолью.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика