Совсем немного дней осталось до наступления нового 2021 года. Самое время запланировать праздничное меню. Новогодний стол невозможно представить себе без многочисленных салатов, красиво и необычно оформленных. Предлагаем вам приготовить мясной салат с курицей и грибами в виде мордочки хозяина наступающего года – металлического быка.
Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез. В качестве основного мясного компонента можно использовать куриное филе или мякоть бедра птицы. Для салата подойдут любые свежие грибы.
Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить.
Обжарить лук с грибами на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить и остудить.
Картофель отварить, остудить. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На тарелку для подачи выложить слой картофеля в виде мордочки быка. Картофель посолить, поперчить смазать майонезом.
Сверху выложить грибы с луком, нанести сетку из майонеза.
Курицу отварить в подсолённой воде, остудить, удалить кости. Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить следующим слоем. Повторить майонезную сетку.
Огурцы нарезать кубиками с размером стороны на 0,5 см, выложить на салат.
Моцареллу натереть мелкой терке, выложить на салат, равномерно распределить по всей поверхности.
Из сладкого болгарского перца нарезать «ушки».
Из хлеба сформировать «брови», «рожки», «глаза». Из оливки выполнить «зрачки».
В колбасе сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки. Вставить кольцо из веточки петрушки. Уложить колбасу на салат.
Рекомендуется, новогоднее блюдо настоять 10 минут при комнатной температуре перед потреблением.
При оформлении мордочки можно импровизировать – используйте любые съедобные компоненты: кусочки сыра, хлеба, колбасы, овощей и оливки. Слоеный салат из курицы и сыра в виде бычка – это вкусное предисловие к праздничному застолью.
Leave a comment