Четверг , 21 Ноябрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Мясной рулет с яйцом
РЕЦЕПТЫ

Мясной рулет с яйцом

Advertisements
<

Мясной рулет с яйцом

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.

    Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • пара ломтиков хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Мясной рулет с яйцом

Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и котлеты, а точнее как зразы, только размерами больше и более презентабельный вид.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами

Мясной рулет с яйцом

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Мясной рулет с яйцом

Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

Мясной рулет с яйцом

В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Мясной рулет с яйцом

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Мясной рулет с яйцом

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

Мясной рулет с яйцом

На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Мясной рулет с яйцом

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Мясной рулет с яйцом

Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Мясной рулет с яйцом

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.

Мясной рулет с яйцом

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика