Современная грузинская кухня популярна во всем мире. Традиционные рецепты мало изменились со времени их изобретения и бережно хранятся. Одно из таких блюд – хачапури, представляет собой лепешку с сыром и зеленью. Существует множество рецептов и вариантов приготовления. Предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления ленивых хачапури на сковороде без раскатывания и лепки.
Для блюда лучше всего выбрать несколько сортов сыра, можно сочетать брынзу, твёрдые сыры и плавленые аналоги. Состав и количество специй корректируйте по вкусу. Используйте свежие пряные травы – они придадут хачапури дополнительный аромат и лепешки с зеленью получатся мягкими и пышными.
Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску для замешивания теста.
Добавить яйцо, кефир и сметану. Перемешать массу.
Ввести соль, перец, специи и измельченные травы. Перемешать до равномерного распределения компонентов.
Добавить муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить одну третью часть теста. Распределить его силиконовой лопаткой. Накрыть крышкой, выпекать изделия вначале на среднем огне одну-две минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, продолжать готовить ещё пару минут.
Хачапури перевернуть и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Готовые изделия сложить стопкой на тарелку для подачи.
Украсить хачапури болгарским перцем и зеленью. Для удобства, можно нарезать на порционные треугольники.
В отличие от классического, данный рецепт хачапури с сыром сравнительно легкий, процесс достаточно быстрый и простой.
Leave a comment