Ароматная картофельная запеканка с белыми грибочками – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Для приготовления блюда можно брать любые грибы, но именно белые придают ей неповторимый аромат и нежнейший вкус.
Вкусную запеканку с картофелем и грибами можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Это самый упрощенный вариант вкусного и быстрого обеда из доступных и недорогих продуктов.
Стоит отметить, что запеченная картошка с сыром приобретает пикантный привкус, а сливки делают еде мягким и нежным.
Время приготовления блюда: 60 минут.
Грибы предварительного размораживания не потребуют, можно класть их в овощную запеканку, а также во многие другие блюда сразу из морозильной камеры, главное, чтобы они были уже нарезаны.
Очищаем картофель и нарезаем его на кружочки толщиной около 2 мм.
Чашу для выпечки смазываем сливочным маслом или раскладываем на дно небольшие кусочки масла.
Выкладываем грибы равномерным слоем. Слегка присыпаем солью.
Поверх грибов выкладываем картофель в виде рыбной чешуи.
Солим и перчим. При желании можно добавить других сухих пряных трав.
Заливаем блюдо сливками и выпекаем в духовке около часа, поставив температуру 180 градусов. После приготовления посыпаем его натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 3 минуты.
После этого слегка остудив, подаем на стол к обеду или ужину. Как видите, все предельно просто и быстро. За считанные минуты запеканка с картофелем и грибами уже готова.
Leave a comment