Вторник , 3 Декабрь 2024
Home РЕЦЕПТЫ Дайкон по-корейски рецепт
РЕЦЕПТЫ

Дайкон по-корейски рецепт

Advertisements
<

Дайкон по-корейски рецепт

Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.

Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах. Поэтому после нарезки, его можно ненадолго замочить в холодной воде (в течение 5-7 минут) или просто промыть в проточной воде.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт дайкона по-корейски в пикантном маринаде с чесноком. Такой салат отлично подойдет к жареному мясу или отварной рыбе и будет идеальным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.

    Ингредиенты:

  • дайкон – 300 г,
  • морковь – 70 г,
  • горький перец – 1 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • чабрец – 1 чайная ложка,
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки,
  • душистый перец – 2 горошины,
  • можжевельник – 2 горошины,
  • гвоздика – 3 бутона,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • соль –1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Дайкон по-корейски рецепт

Для рецепта выбирайте ровный корень дайкона, без повреждения. Количество горького перца и чеснока можно увеличить, помните, что острота и есть отличительная черта корейских салатов. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный.

Дайкон по-корейски рецепт

Дайкон по-корейски рецепт

Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.

Дайкон по-корейски рецепт

Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.

Дайкон по-корейски рецепт

Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.

Дайкон по-корейски рецепт

Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.

Дайкон по-корейски рецепт

Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.

Дайкон по-корейски рецепт

Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.

Дайкон по-корейски рецепт

Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.

Дайкон по-корейски рецепт

Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.

Дайкон по-корейски рецепт

Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.

У корейского салата «Дайкон» приятный овощной вкус с легким кислым послевкусием, ароматом специй и чеснока.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Яндекс.Метрика