Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.
Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах. Поэтому после нарезки, его можно ненадолго замочить в холодной воде (в течение 5-7 минут) или просто промыть в проточной воде.
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт дайкона по-корейски в пикантном маринаде с чесноком. Такой салат отлично подойдет к жареному мясу или отварной рыбе и будет идеальным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.
Для рецепта выбирайте ровный корень дайкона, без повреждения. Количество горького перца и чеснока можно увеличить, помните, что острота и есть отличительная черта корейских салатов. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный.
Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.
Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.
Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.
Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.
Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.
Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.
Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.
Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.
У корейского салата «Дайкон» приятный овощной вкус с легким кислым послевкусием, ароматом специй и чеснока.
Leave a comment