Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки домашней птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть легендарный чахохбили по-грузински, несложное в приготовление и доступное по цене.
По желанию состав ингредиентов можно расширить и добавить базилик, а также немного аджики. По классическому рецепту, соотношение лука должно быть один к одному с мясом, в конечном результате должно получиться тушеная курица в томатно-луковом соусе.
Тушку курицы промойте под водой и поделите на средние куски одинакового размера.
Очистите репчатый лук, поделите головку на 2 части и нарежьте полукольцами.
Со свежих красных помидоров снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.
Нашинкуйте свежую зелень и нарубите несколько зубчиков чеснока.
В толстостенной сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте на сильном огне мясо до румяного цвета со всех сторон.
Затем, добавьте сливочное масло и головку лука, посыпьте соль, перец, хмели-сунели по вкусу и необходимости, выложите помидоры и размешайте. Прикройте крышкой, убавьте огонь и продолжите готовить чахохбили из курицы в режиме тушения – 20 минут.
И последний шаг: по прошествии времени добавьте грузинский сливовый соус Ткемали, нарубленный зелень и чеснок. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 8-10 минут.
Подавайте тушеную курицу в соусе из спелых помидор с вашим любимым гарниром, рецепты некоторых из них вы сможете найти на нашем сайте.
Для тех, кто мало знаком с блюдом – это и есть рагу, только чуть в ином исполнение и грузинскими нотками. В действительности рецепт чахохбили простой, как и многие другие блюда из курицы.
Leave a comment