Природный продукт использовали для еды и лечения больных еще в древние времена. Мед содержит сахара, биологически активные соединения и антиоксиданты, витамины, минералы. Благодаря богатому составу он обладает уникальными целебными свойствами.
Мед в умеренных количествах используют для уменьшения риска заболеваний сердца и сосудов. Антиоксиданты в его составе восстанавливают до нормы высокое кровяное давление.
Мед влияет на оба его вида. Продукт снижает уровень «плохого» холестерина. Избыток жирового соединения провоцирует развитие атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. Одновременно растут показатели «хорошего» холестерина.
Мед содержит органические кислоты и фенольные соединения, которые относятся к антиоксидантам. Эти вещества останавливают разрушения клеток, предупреждают развитие рака. Они улучшают здоровье глаз, уменьшают вероятность возникновения инфаркта, инсульта, тормозят воспалительные процессы.
Большое количество этих жировых соединений в крови повышает риск развития диабета второго типа и заболеваний сердца. Если в рационе заменить сахар медом, то можно снизить уровень триглицеридов на 20%.
Антиоксиданты в составе продукта способствуют расширению артерий. Это увеличивает приток крови к сердцу, предотвращает образование тромбов, приводящих к опасным последствиям. Мед защищает клетки органа от воспаления, окислительного стресса.
Продукт обладает антибактериальным действием, питает ткани. Его используют при лечении ран, инфицированных после операции, кожных заболеваний. Он способствует быстрому заживлению ожогов. Мед доказал свою эффективность при лечении язв диабетической стопы, которые грозят ампутацией.
При инфекциях верхних дыхательных путей продукт используют вместо лекарства. Мед дают внутрь малышам старше года. Он облегчает сильный кашель, предоставляет возможность спокойного сна детям и родителям.
Рафинированные углеводы наносят вред организму, способствуют набору лишнего веса, провоцируют опасные заболевания. Мед содержит фруктозу, мальтозу, сахарозу, глюкозу, которые могут быть полезной альтернативой сахару. Важно не злоупотреблять количеством. В одной столовой ложке продукта 64 калории.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник
Баня предназначена для очищения тела человека, но, кроме того, она также является...
22.12.2023Составление планов ландшафтного дизайна может стать простой задачей, если придерживаться определённых правил...
22.12.2023Грибковая инфекция нередко поражает слизистые полости рта. Она возникает при снижении иммунитета,...
08.07.2023Никто не любит говорить о деликатных проблемах со здоровьем. Одна из них...
08.07.2023