Фото: из открытых источников
Закуски под шампанское должны быть легкими, не перебивать вкус игристого вина и съедаться за 1-2 укуса. Нужно учесть разновидность напитка – к брюту подходят одни закуски, а к полусладкому шампанскому – совершенно другие.
Стол должен быть фуршетным. Шампанское не допускает тяжёлых блюд. Самыми приемлемыми формами подачи закусок считаются канапе, тарталетки и небольшие бутерброды. За основу бутербродов вы можете брать крекеры.
Роль закусок могут выполнять салаты – ими начиняют тарталетки или подают в качестве самостоятельных блюд. Лучше во всех закусках избегать тяжёлых соусов – майонез считается неуместным к шампанскому.
Советуем не употреблять и шоколад – он нарушает правило о приторности закусок. По этой же причине не подходят и сладкие фрукты.
Брют – аналог сухого вина. Он обладает низкой калорийностью, а значит и закуски должны быть минимально сытными. К брюту подходят лёгкие сыры в сочетании с орехами или овощные салаты с заправкой из оливкового масла и специй.
Старайтесь не увлекаться сладким – лишние калории быстро осядут на вашей талии.
Можете использовать замороженную ягоду, а вот шоколад должен быть тёмный – чем выше процент содержания какао, тем лучше.
Ингредиенты:
ягоды клубники;
плитка шоколада.
Приготовление
Ягоды промойте. Если они замороженные – разморозьте.
Растопите шоколад на водяной бане.
Обмакните каждую ягоду в растопленный шоколад – слой должен густо покрывать ягоду.
Уберите клубнику на 20 минут в холодильник. К шампанскому подавайте охлаждённые ягоды.
Мороженое под брют – слишком сладкая закуска. А ягодный сорбет, приготовленный на основе льда подчёркивает вкус сухого напитка.
Ингредиенты:
свежие или замороженные ягоды;
фильтрованная вода;
свежая мята.
Приготовление:
Заморозьте воду в кубики льда.
Измельчите блендером ягоды со льдом.
Украсьте веточкой мяты.
Подавай сорбет слегка подтаявшим, уложенным в креманки.
Чтобы приготовить лёгкую закуску под шампанское, можно использовать морепродукты, сочетая их с зеленью и овощами. Главное – не перегружать блюдо ингредиентами.
Для брюта лучше всего подходит брюссельская капуста. Она сочетается с красной рыбой и не перебивает вкус игристого вина. Тарталетки лучше брать небольшие.
Ингредиенты:
тарталетки;
брюссельская капуста;
слабосолёная сёмга.
Приготовление:
Капусту отварите в чуть подсоленной воде в течение 15 минут.
Измельчите при помощи блендера.
Уложите капустную массу в тарталетки.
Украсьте каждую тарталетку ломтиком рыбы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
0
Источник
Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...
09.08.2024Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...
09.08.2024За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...
09.08.2024Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...
09.08.2024
Leave a comment