Учтите, что на выпечку коржей вам понадобится два часа.
Я нашла, если, конечно, верить написанному, оригинальный рецепт торта “Киевский”. Изобретен он был в 1956 году. В дальнейшем многие кондитеры модифицировали его. Так, в современных рецептах кешью меняют на фундук. Но мы сегодня приготовим олдскульный “Киевский”.
Ингредиенты для теста:
Для крема:
Кроме того:
Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар.
Подмешайте муку и орехи. Готовое тесто вылейте на пергаментную бумагу, смазанную маслом или маргарином, разровняйте ножом, чтобы получился корж толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 100 °С в течение 2 часов.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100 г крема отделите для оформления, в остальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар и взбейте.
С остывшего коржа снимите бумагу, слегка смочив ее теплой водой. Разрежьте его на 4 части. Коржи выравнейте ножом, придавая им квадратную форму. Сложите их друг на друга, прослоив кремом. Верх и боковую поверхность торта покройте кремом.
Оформите торт сверху тертым шоколадом, а по бокам – крошкой из обрезков коржей. Поставьте на 8 часов в холодильник.
Алена Коробова, портал “ПРОГОРОД43”
Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...
09.08.2024Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...
09.08.2024За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...
09.08.2024Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...
09.08.2024
Leave a comment