Отправляясь на кухню чтобы приготовить себе еду или чтобы её употребить мы, как правило, выбрасываем в мусорное ведро то, что принято считать отходами.
В помойку летит скисшее молоко, чёрствый хлеб, корки от сыра и прочий никому ненужный мусор. Было бы странным, если бы никто до сих пор не придумал, как использовать эти и многие другие продукты в быту и поэтому мы предлагаем вам узнать, как превратить явный мусор во что-то полезное.
Приготовили слишком много овсянки утром? Каша быстро теряет свой аппетитный вид, так что съесть ее на обед вам вряд ли захочется. Впрочем, не спешите отправлять кашу в мусорное ведро. Вы можете с легкостью трансформировать ее в тесто для выпекания. Просто добавьте по вкусу молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар. При желании можно также включить в список ингредиентов ягоды. Сформируйте из получившегося теста печенье и выложите на противень. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
В холодильнике залежались грибы? Поскорее приготовьте из них вкусный и ароматный бульон. Если вы хотите подать к столу что-то более сытное, то включите в список ингредиентов лук, морковь, картофель и немного специй. Получится легкий и аппетитный суп.
Все известные шеф-повара знают: черствый хлеб ни в коем случае не стоит выкидывать. Из него можно приготовить классные гренки для супа. Чтобы они получились еще вкуснее, добавьте пикантности и посыпьте хлеб перед запеканием любимыми специями. С таким топингом любой суп станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее!
Сыр зачерствел? Не спешите от него избавляться. Обидно выбросить продукт, которому можно с легкостью найти применение на кухне. Добавьте корки сыра в суп. Он расплавится и добавит в блюдо пикантные и изысканные нотки. Если сыра осталось много, то, возможно, вам удастся даже изменить консистенцию супа и сделать его густым и насыщенным.
Так бывает, что даже любимая шоколадная паста иногда остается на дне банки. Что с ней делать? Налейте в банку подогретое молоко и хорошенько потрясите и перемешайте содержимое. Получится легкий горячий шоколад, который согреет вас в прохладный день и поднимет настроение.
Практичные хозяйки никогда не выкидывают прокисшее молоко и другую молочную продукцию. Они используют, казалось бы, непригодный продукт для приготовления нежной и вкусной выпечки: блинов и оладий. Вкус выпечки из прокисшего продукта действительно получается интересным и даже изысканным.
Овощи начали увядать? Не спешите от них избавляться. Из таких плодов еще можно приготовить вкусное и питательное блюдо — запеченные овощи. Нарежьте овощи на кусочки, выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
После ужина в мисках осталось неиспользованное растительное масло или соус? Не выбрасывайте их, ведь они еще вполне пригодны для употребления. Перелейте масло или соус в формочки для льда и заморозьте их. Вы сможете использовать их для приготовления супов или наваристых вторых блюд.
После насыщенных выходных холодильник “пестрит” остатками продуктов, которые так и хочется выбросить? Подумайте, стоит ли это того. Если у вас остались овощи, колбаса и сыр, то вы смело можете использовать их в качестве начинки для пиццы. Просто и вкусно!
Есть ли вторая жизнь у перезрелых томатов? Конечно! Вы можете приготовить из них классный томатный соус. Сначала очистите помидоры от кожицы, залив их кипятком, а затем потушите в течение 10 минут на сковороде. Взбейте получившуюся массу в блендере вместе с чесноком и снова отправьте на плиту на 5-7 минут. Соус готов!
Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...
09.08.2024Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...
09.08.2024За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...
09.08.2024Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...
09.08.2024
Leave a comment