Воскресенье , 24 Ноябрь 2024
Home СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем
СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Advertisements
<

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия о том, как правильно их готовить.

Но к счастью знаменитый на весь мир шеф-повар Джейми Оливер решил поделиться секретами и хитростями, которые помогают ему готовить свои умопомрачительные блюда.

Фарш для котлет

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.

Недостающий ингредиент

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным.

Сок лайма

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите.

Как чистить гранат

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Гранат – это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.

Правильно готовьте пасту

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.

Рыба и бекон

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится.

Как убрать влагу из картофеля

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость.

Курица и бекон

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

Ароматные травы

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Косточки абрикоса

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Еще одна отличная добавка для салата – это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто.

Цедра лимона

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Цедра лимона – это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой.

Вкусный шоколадный соус

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.

Косточки из оливок

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

Ананас и жирность продукта

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.

Правильно жарьте цукини

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Секреты профи: 15 ценных кулинарных советов и хитростей от шеф-повара с мировым именем

Цукини – это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Как сделать современный садовый светильник за копейки из трубы ПВХ

Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...

Как сделать ловушку для эффективной борьбы с муравьями на грядках

Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...

Как сделать рулонные шторы из ПП труб за копейки

За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...

Как сделать копеечные направляющие для рулонных штор

Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...

Яндекс.Метрика