Сейчас самое время, пока не пошли заготовки помидоров и огурцов, сделать что-нибудь особенное. Например, салат из редиски на зиму.
Ингредиенты:
(на десять пол-литровых баночек):
• редис – 3,1 кг;
• зеленый лук – 800 г;
• зелень петрушки – 90 г;
• масло растительное – 300 г;
• соль – 80 г;
• уксус 6 % – 20 г (можно заменить чистым соком красной смородины);
• перец горький – 200 г.
Свежий редис хорошо промываем, обрезаем носики и хвостики, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем. Масло растительное ставим на огонь в сковороде или кастрюле, хорошо нагреваем и прокаливаем 10-15 минут, затем остужаем. Нарезанные редис, лук и петрушку соединяем в какой-нибудь посуде и хорошо перемешиваем. В эмалированную кастрюлю наливаем около 2 л воды, добавляем соль, нарезанный кусочками горький перец, нагреваем и кипятим 10 минут. Остужаем до 70° С и добавляем уксус. Рассол готов.
Банки хорошо вымываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем. В каждую наливаем по 3 ст. ложки прокаленного растительного масла, заполняем овощной смесью и заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой, подогретой до 70° С. На дно кастрюли положите кусок ткани, или деревянную решетку, или просто кусок дощечки (чтобы при кипячении банки не бились о дно кастрюли). Вода должна быть ниже горлышка банок на 3 см. Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем таким образом банки 15-20 минут. Вынимаем, плотно закатываем и остужаем на воздухе, накрыв полотенцем.
Ягодные кустарники, конечно, уважают влагу, но только в нужном количестве. Если доза...
25.06.2024Явление довольно распространенное: на дворе только июнь, а с более ранних сортов...
25.06.2024«Детки», как можно уяснить из самого термина, идут сопровождением к взрослым, полноценным...
25.06.2024Если уж в дачном доме не предусмотрена ванная комната — а в изрядной доле таковых на нее явно скупятся —...
25.06.2024
Leave a comment