Излюбленным салатом среди многих людей является именно цезарь! Готовится он довольно просто, а видов его существует десятки, а может сотни.
Принято считать что цезарь включает в себя несколько компонентов, это зелень, куриное филе, помидорки черри, сыр пармезан, сухарики и соус. Но всегда ли это так? Как то раз в Москве мы с друзьями забрели в дорогой ресторан, и попробовали цезарь, который состоял только из салата, грудки на гриле и соуса, и к тому же стоил 600 рублей за порцию. Удивительно, но это было вкусно. А теперь давайте рассмотрим, как же приготовить его в домашних условиях.
Традиционные компоненты:
Мнение экспертаВалентина БойкоДиетологСоветую вам обратить внимание на новейшую методику по снижению веса от Галины Гроссманн – получите бесплатный 15-минутный вебинар сейчас. Не пропустите начало тренинга! Узнать больше
Нам потребуется:
От 1,5 до 2 чашки оливкового масла.
Дополнительно: вода, белый бальзамический уксус или куриный бульон.
Если вы любите чеснок, можно добавить свежий нарезанный кубиками чеснок по вкусу.
Кладём в миску яйца, анчоус, сок лимона, соус и горчицу и взбиваем вручную до нужной консистенции — чуть загустевшие сливки. Затем добавьте в оливковое масло, взбивая постоянно, оливковое масло нужно добавлять медленно.
Когда это сделано, добавьте все оливковое масло, если вы хотите более жидкую приправу, то взбейте в небольшом количестве воды или белого бальзамического уксуса или куриного бульона. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 3 дней.
Прямо перед подготовкой салата следует добавить сухарики и немного сыра Пармезан, как вы хотите. Если Вы следите за потреблением калорий, можете изменить рецепт. Сыр в маринаде можно не использовать, или использовать в небольшом количестве.
Состав:
Дополнительно: Чеснок, гранулы или порошок. Можно порубить кусочками.
Использование свежего хлеба любого типа (весь пшеничный, белый, все, что у вас есть) в размере, который вы хотите видеть в салате.
Поместите хлеб в большую миску. Полейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть хлеб. Добавьте соль и перец, столько, сколько вы хотите. Добавить порошок чеснока, если вы выбираете рецепт с ним. Пусть масло впитывается в хлеб, это не страшно.
Разогреть духовку до 400 градусов.
Распределить хлебные кусочки на противне, чтобы не мешались друг другу. Выпекать до золотистого цвета. Наблюдайте как они будут готовы, не позволяйте им сгореть.
Выньте из духовки, когда они будут золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на сковороде или противене.
Когда остынет — можно хранить в запечатанном полиэтиленовом пакете или герметичных пластиковых контейнерах. Храните в прохладном, сухом месте до начала использования. Можно хранить в течение недели или двух.
Куриное филе нарежем длинными пластиками и замаринуем. Для этого кладём её в эмалированную посуду, добавляем свежий молотый перец и соевый соус.
Убираем в холодильник до завершения мариновки, около 2 часов.
Разогреваем сковороду и выкладываем курочку на неё, жарим около 5 минут до поджаристой корочки. Охлаждаем и можно в дальнейшем использовать для нашего шедевра.
Вымойте и просушите ромэн. Положите его в большую миску.
Непосредственно перед подачей добавьте сыр пармезан к части салата Цезарь и перемешайте.
Добавить заправку к салату. Приправьте хорошо.
Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан сверху. Добавить сухарики.
При желании добавить еще свежий молотый черный перец по вашему индивидуальному вкусу.
Приятного аппетита!
Сметанный крем обладает множеством преимуществ. Первое – простота приготовления. Чтобы его сделать,...
24.08.2021Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты...
24.08.2021Настроение лета и аромат осени – вот чем порадует варенье из груш...
24.08.2021Advertisements ContentsОрехи и семенаМорепродуктыКакаоМясоЦельнозерновые продуктыБобовыеЯйцаАвокадо
24.08.2021