Продукты, которые боятся холодильника

Bond24
4 Min Read
Advertisements
<

Купив продукты в магазине, и придя домой, большинство из них вы безжалостно отправляете в холодильник, даже не подозревая о том, что некоторые виды овощей и фруктов, а также другие продукты прекрасно обходятся без охлаждения.

Посторонние запахи, низкая температура и другие факторы могут негативно повлиять как на внешний вид продукта, так и на его свойства и текстуру, а в некоторых случаях хранение в холодильнике может даже испортить ваши продукты. Если вы всё ещё считаете, что для сохранения продуктов питания вам нужен холодильник, забудьте об этом и прочтите эту статью.

Хлеб

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Есть некоторые люди, которые верят, что хлеб дольше сохранится свежим, если держать его в холодильнике. Можно заморозить хлеб, но если держать его в холодильнике, то он быстро высохнет и станет крошиться. А также из-за влажности это может привести к развитию плесени. Храните хлеб в сухом тёмном месте.

Лук

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Лук нужно хранить в месте, где присутствует хорошая циркуляция воздуха. Излишне говорить, что холодильник не подходит под это описание. Вы также должны держать лук подальше от картофеля, так как это приведет к гниению первого.

Картофель

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Охлаждение – лучший способ убить вкус картофеля. Вместо того, чтобы держать его в холодильнике, поместите картофель в сухой бумажный мешок, но не в пластиковый пакет, так как это способствует развитию плесени.

Авокадо

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Авокадо не следует хранить в холодильнике, пока оно не созреет. В спелом состоянии авокадо может храниться в холодильнике около недели, а будучи недоспелым, он так и не станет мягким и маслянистым в условиях холодильника. Хранить его лучше при комнатной температуре.

Соусы

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Соусы могут отлично храниться в кладовой до тех пор, пока не истечёт их срок годности, наравне с приправами.

Помидоры

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Хранение в холодильнике убивает вкус помидоров и делает их рыхлыми. Однако, если вы хотите, чтобы недоспелые помидоры созрели быстрее, храните их в холодильнике в бумажном пакете.

Масла

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Неважно кладёте ли вы в холодильник оливковое или любое другое растительное масло, в любом случае оно начнёт густеть и мутнеть. На самом деле в холодильнике можно хранить только масла на ореховой основе, все остальные же нужно держать в тёмном месте.

Чеснок

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Если вы храните чеснок в холодильнике, то резко сокращаете срок его службы. Если вы будете держать чеснок в кладовой, то он сохранится там в течение двух месяцев. К тому же, от нахождения в холодильнике, у чеснока может испортиться вкус и появиться плесень. После того, как вы сломали головку чеснока, он может оставаться свежим в течение 10 дней.

Мёд

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Если вы храните мед в холодильнике, то в итоге получите загустевшую, кристализованную субстанцию. Вы можете хранить мед вне холодильника, и он будет оставаться в первозданном виде почти бесконечно.

Дыни и арбузы

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Если вы хотите, чтобы дыня или арбуз сохранили свой вкус наилучшим образом, то вы должны хранить их при комнатной температуре. Это поможет сохранить антиоксиданты, содержащиеся в них. Однако, если вы разрезали арбуз или дыню, то вы можете хранить их в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Фрукты и ягоды

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Некоторые фрукты, такие как яблоки, персики, абрикосы и нектарины должны храниться на кухонном столе для того, чтобы они дозрели. Хранение в холодильнике может изменить вкус и консистенцию плодов.

Все тыквенные

Продукты, которые боятся холодильника

Продукты, которые боятся холодильника

Все тыквенные, к которым относятся кабачки, патиссоны, цукини и сами тыквы, около месяца могут спокойно хранится в кладовке и будут даже вкуснее, чем если бы вы хранили их в холодильнике.

Источник

Share This Article
Leave a comment
Яндекс.Метрика