Фото: из открытых источников
Это простейший рецепт полезного вегетарианского блюда.
Рассольник низкокалорийный, с доступными и недорогими компонентами.
Время приготовления блюда – 1 час.
Выход – 6-8 порций.
Ингредиенты:
крупа перловая – 150 гр;
огурцы солёные – 200 гр;
картофель – 4-5 шт;
лук репчатый – 2 шт;
перец сладкий – 1 шт;
корень сельдерея – 100 гр;
масло оливковое – 50 мл;
рассол из огурцов – 200 мл;
приправа для супов – 1 ст.л;
соль – 1 ч.л;
лук зелёный – 3 пёрышка;
лавровый лист – 1 шт;
вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
Воду закипятите, уложите нашинкованные половину луковицы, болгарского перца и корня сельдерея. Полчаса варите на медленном огне.
Распаренную в течение часа перловку всыпьте в кипящий овощной бульон, через 30 минут добавьте дольки картофеля, пускай покипит 20-25 минут.
Обжарьте на оливковом масле полукольца лука, натёртый корень сельдерея и измельчённый сладкий перец.
Натёртые на крупной тёрке очищенные огурцы тушите в отдельной посуде с небольшим количеством бульона, влейте процеженный рассол, дайте закипеть и уберите с плиты.
Заправьте суп овощной поджаркой и огурцами с рассолом, добавьте лаврушку, посыпьте приправой и посолите.
Подавайте блюдо, посыпав рубленым зелёным луком.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
0
Источник
Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...
09.08.2024Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...
09.08.2024За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...
09.08.2024Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...
09.08.2024
Leave a comment