Среда , 9 Октябрь 2024
Home СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же
СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Advertisements
<

Есть привычки полезные, есть привычки вредные. А есть просто странные. Например, жевать бутоны гвоздики. Нет, не той, которую изображают на открытках к 9-ому мая, а всего лишь пряности.

Хотя такая «жвачка» уже не первую сотню лет пользуется неизменной популярностью в Индии, сегодня этот тренд активно подхватывают и на других континентах. Почему?

Разбираемся ниже.

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Чем полезно жевать гвоздику.

Само словосочетание «жевать гвоздику» звучит как-то экстравагантно и не слишком аппетитно. Ну разве что, если запивать её глинтвейном, сидя где-нибудь у камина. На самом же деле, при всём своём насыщенном запахе, в малых количествах и в «сухомятку» пряность практически безвкусна. Зато, если разжёвывать по две-три почки в день, то вот, что произойдёт с организмом уже через несколько недель.

1.Улучшится пищеварение

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Гвоздика для пищеварения.

Гвоздичное масло доказано стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Этот факт подтвердит каждый, кто хоть раз обедал в настоящем индийском ресторане: еда там не только специфически острая, но и значительно повышает желание поскорее уединиться в туалетной комнате. Что, по большей части, является заслугой гвоздики и имбиря. Разжёвывание гвоздичных соцветий даст эффект куда менее радикальный, зато поможет избавиться от проблем с пищеварением и вздутием живота.

2.Уйдёт утренняя тошнота или «морская болезнь»

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Гвоздика против морской болезни.

Если по утрам вас часто беспокоит тошнота, то гвоздичная «жвачка» поможет за 10-15 минут решить проблему. Всё из-за вышеупомянутой магии с пищеварительными ферментами, а также способностью влиять на уровень сахара в крови. По этой же причине будет не лишним прихватить немного пряностей в поездку: это позволит быстро снять симптомы морской болезни. Вот только беременным от приёма данного средства лучше воздержаться.

3.Печень будет работать лучше

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Гвоздика для печени.

Печень – главный фильтр нашего организма, который ежедневно отбивает атаку свободных радикалов. Тех самых, которые заставляют организм стареть и провоцируют еще массу нехороших вещей. Поддержать ответственный орган поможет гвоздичное масло. А поскольку эксперименты с чистыми маслами могут иметь неприятные последствия в виде отравления и индивидуальной непереносимости, то безопаснее ограничиться «жвачкой» из специи.

4.Дёсны станут здоровее, а дыхание – свежим

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Гвоздика для здоровья ротовой полости.

Гвоздика обладает сильным антисептическим свойством. Не зря её масло используется даже в стоматологии, как компонент временных пломб. А потому разжёвывание гвоздики благоприятно сказывается на здоровье дёсен и ротовой полости в целом.

5.Вы в целом будете чувствовать себя бодрее

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Гвоздика разбудит утром не хуже кофе.

Гвоздика ускоряет большинство обменных процессов в организме, а потому и бодрит похлеще кофе. Правда, в целях регулярного повышения тонуса эту специю стоит использовать только людям с нормальным давлением.

Увы, панацей в мире всё ещё не существует. А потому даже у весьма полезной гвоздики есть свои противопоказания:

1.Кровотечения

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Не следует употреблять гвоздику при кровотечениях.

Не стоит знакомиться с гвоздикой поближе, если беспокоят кровотечения любой природы: специя только усилит этот процесс.

2.Пониженный уровень сахара в крови

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Низкий сахар и гвоздика несовместимы.

Гвоздичное масло само по себе снижает выработку глюкозы, а потому при низком сахаре может только усугубить гипогликемию. Со всеми «вытекающими», вплоть до потери сознания.

3.Аллергия

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Почему в Европе жуют гвоздику, и Что произойдёт, если делать так же

Возможна аллергия.

Индивидуальные реакции порой непредсказуемы, а потому внимательно прислушивайтесь к своему телу. И при первых же симптомах аллергии прекратите приём гвоздики.

Источник

Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Recent Posts

Categories

Related Articles

Как сделать современный садовый светильник за копейки из трубы ПВХ

Покупка уличных садовых светильников в магазине или на рынке обойдется в кругленькую...

Как сделать ловушку для эффективной борьбы с муравьями на грядках

Для борьбы с муравьями в доме, на дачных грядках или в саду...

Как сделать рулонные шторы из ПП труб за копейки

За рулонные шторы в магазине придется выложить кругленькую сумму и еще неизвестно...

Как сделать копеечные направляющие для рулонных штор

Бюджетные пластиковые окна, даже обладая приемлемым качеством, создают некоторые неудобства в процессе...

Яндекс.Метрика